Самый дорогой в мире доллар выставлен на торги: старая цена – 10 миллионов
События в миреapostrophe.ua06 сентября 2020

Самый дорогой в мире доллар выставлен на торги: старая цена – 10 миллионов

Редкий серебряный доллар 1794 года, который считается одним из первых, выпущенных Американским монетным двором, выставили на продажу. Монета имеет название "Распущенные волосы", на ней изображен портрет Леди Свободы с одной стороны и орла с другой. Последний раз он выставлялся на аукционе в 2013 году, тогда его продали за 10 миллионов долларов - превзойдя мировой рекорд наивысшей цены, заплаченной за редкую монету.

Как передает "Апостроф", об этом сообщает CNN.

"Это монета мечты - бесценный артефакт, которым я горжусь, и мне очень жаль, что он уходит", - сказал владелец доллара Брюс Морелан, который выставил на аукцион ассортимент исторических монет стоимостью около 20 миллионов долларов наряду с серебряным долларом.

История серебряного доллара 1794 года начинается с 1792 года, когда Конгресс новорожденного государства США принял Закон о чеканке монет и основал первый национальный монетный двор в стране.

Монетный двор начал производство серебряного доллара в октябре 1794 года, когда за один день были выбиты 1758 монет с дизайном "Распущенные волосы".

Монеты не были предназначены для широкой общественности, а были доставлены директору монетного двора Дэвиду Риттенхаузу для раздачи высокопоставленным лицам в качестве сувениров. Их раздали представителям других стран и важным американским гражданам того времени.

Дизайн монет также выполнял важную цель - это был знак новой независимости страны.

"Дизайн "Распущенные волосы" был создан Монетным двором как первое изображение свободы", - рассказал Дуглас Мудд, куратор и директор Музея денег Американской нумизматической ассоциации.

Из 1758 отчеканенных серебряных долларов, выпущенных в 1794 году, известно о 130-140 монетах.

Продажа монеты "Распущенные волосы" состоится на аукционе Legend 8 октября во гостинице "Венециан" в Лас-Вегасе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
ведущие и вопрошатели охренели с Кедми, когда он начал им задвигать за то, что в современной версии буржуазной демократии оказывается право голоса имеет только ограниченный набор "достойных для демократии" граждан. Они то думали, что "адын избиратель - адын голос", ан нет - у евреев не так, есть достойные и есть недостойные, есть продающие и есть покупающие. Поломал Кедми им всю привычную картину мира и мозговую извилину, отлично проявил соглашателей и приспособленцев под национализм - ни одна балаболка не спросила "Яша, а если это касается всей нации, что вокруг происходит - называется нацизм?", вот что значит старая школа, старый опытный камикадзе.
Гость
Лжец. Он не спасал от России, а свою шкуру и ему плевать на Украине!
гость
во-во, а если бы Вассерман вместо партизанских частей (особо секретной тыловой ставки верховного командования) служил бы в десантных войсках, то у него был бы девиз - "Никто, кроме меня!". А какую "готовность" Вассерман таки имеет в виду - повышенную, опасность, постоянную или полную, или "готовность №1", как у ракеты на боевом дежурстве? - непонятно. "Открытым текстом отвечаем" - по новостям прошла информация, что Мишустин подписал новые правила боевой готовности воздухоплавательных войск Рф в ответ на нарушение границы. И там принят порядок (т.н. "применения оружия и боевой техники"), что нарушители должны быть сначала предупреждены, потом остановлены (или вытеснены), затем установлено, что им не нужна помощь (а вдруг чп или авария какая?), и только затем - получить по наглой англо-саксонской рыжей морде. И отдельным пунктом идёт приписка, что в случае чисто гражданских транспортов, гасить их наглухо можно только тогда, когда уверен, что там нету пассажиров или каких-нибудь заложников. Сложно быть "готовым", когда с той стороны барикады прикрываются своими же гражданами - в этом и заключается весь цимес гешефта майдана.
7
оно еще живое
гость
а вот если бы Азаров 10 лет расписывал бюджет Беларуси между местными олигархами также как на Украине, то майдан там случился бы значительно раньше.
Рем
Так, что народный корреспондент, правильно,что грабят страну эти педарасы?
Луна-2
Рука Москвы из Украины...))))