События в миреИсточник24 окт.

Самый разыскиваемый колумбийский наркоторговец арестован

Власти Колумбии арестовали Дайра Антонио, известного как Отониель - лидера клана Персидского залива и самого разыскиваемого наркоторговца в стране.

nk_hauz/SLtvtudng.jpeg

Отониель был схвачен в субботу в ходе операции под кодовым названием «Осирис», проведенной вооруженными силами Колумбии, подтвердили источники в армии и полиции.

"Это самый большой удар по незаконному обороту наркотиков в нашей стране в этом веке. Этот удар можно сравнить только с крахом Пабло Эскобара в 1990-е годы ", - сказал президент Колумбии Иван Дуке в видеообращении. По его словам, во время операции погиб полицейский.

Правительство Колумбии объявило приз в размере 3 млрд песо (около 800 000 долларов) за информацию о местонахождении Отониеля, а Соединенные Штаты предложили 5000000 долларов, чтобы помочь найти его.

После пребывания в левых партизан и непродолжительной карьеры в военизированных группах, 50-летний Усуги стал лидером клана Персидского залива, одного из наркокартелей Колумбии. Картель насчитывает около 1200 вооруженных людей, в основном бывших членов ультраправых военизированных формирований, и присутствует в 10 из 32 провинций Колумбии.

В 2016 году колумбийские власти начали операцию «Агамемнон». В какой они убили и взяли десятки помощников Отониеля и начали поиск его активов, в результате чего он был вынужден постоянно находиться в движении, сообщила полиция. На видео в 2017 году Отониель объявил о своем намерении прибегнуть к правосудию, но этого не произошло.

В марте полиция Колумбии и Управление по борьбе с наркотиками США арестовало сестру Отониеля, которая была экстрадирована в Соединенные Штаты, чтобы предстать перед судом по обвинению в отмывании наркотиков и денег. По словам властей, кроме незаконного оборота наркотиков, Gulf Clan также занимается незаконной добычей полезных ископаемых. Правительство Колумбии обвинило картель в угрозах и убийствах лидеров общин по всей стране.

Они приняли участие в операции «Осирис», которая привела к захвату Отониеля.

Министр обороны Диего мола сообщил, что это более 500 офицеров колумбийского спецназа и 22 вертолета.

Хотя президент Дуке объявил, что захват Усуги положил конец клана Персидского залива, Серхио Гусман, директор Colombia Risk Analysis, консалтинговой фирмы с политических рисков, базирующейся в Боготе, сказал, что новый лидер определенно ждет, чтобы захватить власть в картеле. По его словам, арест Отониеля не изменит основы незаконного оборота наркотиков в Колумбии.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.