События в миреAug 24

Самый высокий мужчина в США умер в возрасте 38 лет

nk_hauz/yADPt6nng.jpeg

РОЧЕСТЕР, Миннесота - Игорь Вовковинский, самый высокий человек в США, умер в Миннесоте. Ему было 38 лет.

Его семья сообщила, что украинец Вовковинский скончался от сердечного приступа в пятницу в клинике Мэйо в Рочестере. Его мать, Светлана Вовковинская, медсестра реанимации в Мэйо, первоначально написала о его смерти в Facebook.

Вовковинский попал в клинику Мэйо в 1989 году, когда он лечился еще ребенком. Опухоль, давящая на его гипофиз, заставила его секретировать аномальный уровень гормона роста. Он вырос и стал самым высоким человеком в США, рост 2 метра 34,5 сантиметра, и в итоге остался в Рочестере.

Его старший брат, Олег Ладан из Бруклинского парка, сказал Star Tribune of Minneapolis, что Вовковинский был знаменитостью, когда он приехал из Украины из-за своего размера. Но Ладан сказал, что Вовковинский «предпочел бы жить нормальной жизнью, чем быть известным».

Вовковинский появился на шоу «Доктор Оз» и был вызван президентом Бараком Обамой во время предвыборного митинга в 2009 году, когда президент заметил его возле сцены в футболке с надписью «Самый большой сторонник Обамы в мире». В 2013 году он вывел украинского конкурсанта на сцену для выступления на конкурсе песни «Евровидение».

Когда ему было 27 лет, Вовковинский отправился в Нью-Йорк и был признан самым высоким из ныне живущих людей в Америке судьей Книги рекордов Гиннеса на шоу Оз. Он опередил заместителя шерифа в Вирджинии на треть дюйма.

В 2012 году он обратился с просьбой покрыть примерно 16 000 долларов США за специально изготовленную обувь, которая не причинит ему сильнейшей боли. В то время он сказал, что в течение многих лет у него не было пары, которая подходила бы его размеру 26, 10E футов. Тысячи пожертвовали вдвое больше, чем ему было нужно. Reebok бесплатно предоставила нестандартную обувь.

Вовковинский родился 8 сентября 1982 года в Украине.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо только "соблюдение законности, незыблемости прав и свобод граждан, на каком бы языке они ни говорили, какую бы религию ни исповедовали, каких бы политических взглядов ни придерживались". Однако антинародное властвование "доказала свою никчемность, некомпетентность и лживость". ... "Украине (Малороссии) как никогда необходимо гражданское устремление к перемене происходящей ситуации".
Рагуль
"Мистрали" передают чертям французским привет.
Гость
И как-то так.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Макс
Однако "депутат французского Национального собрания Жером Ламбер и экс-парламентарий Мишель Вуазен, прибывшие в Крым в качестве наблюдателей, посоветовали критикам российских выборов лично посетить страну и оценить ход голосования. ... А в Крым прибыли иностранные наблюдатели из разных стран мира, в том числе из Франции и Сербии".
гость
и как-то так.