Сан-Диего умоляет город обуздать насилие со стороны бездомных
События в мире17 июля 2021

Сан-Диего умоляет город обуздать насилие со стороны бездомных

Сан-Диего просит полицию и городские власти сделать больше для борьбы с случайными нападениями бездомных в некоторых частях города.

«Прогуливаясь по самому прекрасному городу Америки, не должно быть ощущения, будто вы попали в« Ходячие мертвецы », - сказала жительница Эйслинн Фава NBC в Сан-Диего.

Фава не выходила в одиночку по тротуару своего многоквартирного дома с тех пор, как три недели назад на нее напал бездомный. Сообщается, что он ударил ее кулаком по затылку, когда она бежала по поручению, чтобы взять смузи, а затем получил еще один удар, когда мужчина пытался украсть ее сумочку.

Подозреваемый, Джованни Мур, был арестован, ему предъявлены обвинения в совершении побоев и ограблении.

«Раньше я чувствовал себя непобедимым, - сказал Фава. «И я чувствовал себя в безопасности в Сан-Диего и никогда не думал, что такое может случиться. Когда-либо. И в тот день все полностью изменилось».

Инцидент произошел на фоне увеличения числа нападений с применением насилия в последние недели, при этом мэр заявил, что количество бездомных также резко возросло за последний год.

Департамент полиции Сан-Диего не смог сразу предоставить статистические данные о том, сколько насильственных преступлений совершено бездомными.

Фава и другие жертвы жестоких нападений просят городских властей сделать больше для защиты населения.

В последнем предложении по бюджету Глория выделила 10 миллионов долларов на приют для бездомных, особенно с психическими заболеваниями и зависимостями. Его офис не сразу ответил на запрос о том, как город планирует реагировать на рост насилия.

Сан-Диего - не единственный калифорнийский город, страдающий от бездомных: в районе Венис-Бич в Лос-Анджелесе резко выросло количество лагерей.

Fox News ранее сообщал, что по состоянию на май число бездомных в районе Лос-Анджелеса увеличилось на 132%.

Также на 1100% увеличилось количество грабежей.

Санитарные работники в пятницу работали над очисткой лагерей после того, как шериф округа Лос-Анджелес Алекс Вильянуэва посетил этот район в начале этого года, «чтобы посмотреть на неудачи местных политиков» и пообещал очистить окрестности.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    18 июля 2021
    Елена, это та самая замечательная америка, которой ты тут славу поешь? страна бездомных и страна насилия...Прокомментируй статью, трепло...
    Ответить
💬 Последние комментарии