События в миреИсточник10 нояб.

Санта за стеклом и эльфы в масках. Как в Лапландии планируют Рождество-2021

nk_hauz/-mlohcxelst1mhj6efhx.jpg

В Лапландии отменять рождественские туристические туры, но на желающих посетить дом Санта Клауса ждут определенные ограничения.

В Финляндии, частью которой является провинция Лапландия, с 23 ноября вступают в силу новые правила карантина. Туристам из стран Евросоюза и 26 стран Шенгенской визовой зоны будет разрешено прибыть на короткий трехдневный срок при условии, что они будут иметь отрицательный тест на COVID-19. Для более длительного пребывания уже необходимо будет сдать тест на коронавирус за 72 часа уже в самой Финляндии.

В резиденции Санта-Клауса в городе Рованиеми, где даже план городских улиц имеет форму северного оленя, уже начали подготовку к праздникам. Предполагается, что Санта будет принимать посетителей в домике сидя за стеклом из плексигласа. Тогда же как эльфы, которые помогают Санте, будут носить маски и соблюдать социальной дистанции.

Туристические операторы Лапландии, которые в прошлом году столкнулись с рекордным наплывом посетителей резиденции Санта-Клауса, теперь предпочитают обезопасить себя и туристов, чтобы не допустить очередного витка распространения инфекции перед главным праздником года. Многие туристические компании предлагают посетителям перебронировать билеты на следующий год.

"Некоторые из наших партнеров-туроператоров полностью приостановили свою программу Санты 2020 года и перевели большинство своих клиентов на 2021. Поэтому для людей, желающих посетить Лапландию в декабре 2021, важно записаться уже сейчас, так как спрос будет очень высок в следующем году" , - говорит Джули Кеньон, менеджер по Lapland Experiences.

"Рождество не отменяется, - заявила Санна Кярккяйнен, генеральный директор Visit Rovaniemi, официального дома Санта Клауса. -Этот год будет отличаться от предыдущих лет, но путешественники, которые приедут сюда, не пожалеют о своем решении".

💬 Последние комментарии
е
Кравчук, Кучма и Ющенко и ВСЕ америкосы - кумиры Елены и это ФАКТ!
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.