События в миреnv.uaJun 13

Саудівська Аравія не пустить віруючих із інших країн на хадж цього року

nk_hauz/-mc2snicetbzbtwbxtwd.jpg

Влада Саудівської Аравії прийняла рішення, що в 2021 році в країну не пустять мусульманських прочан, які направляються до Мекки через епідемію коронавірусу.

Про це повідомляєCNN Türk.

У Міністерстві хаджу та умри відзначили, що всього в релігійних заходах приймуть участь 60 тисяч паломників всередині Саудівської Аравії.

У Мекку допустять тільки громадян у віці від 18 до 65 років, які не мають хронічних захворювань і були щеплені проти коронавірусу.

Кордони країни були закриті наприкінці грудня 2020 року. У січні 2021 року влада країни вирішила послабити обмеження, а в березні відкрити кордони.

З початку вакцинації в Саудівській Аравії зробили більше 15 мільйонів щеплень. Перехворіли з початку пандемії більш 464 тисяч осіб, 7500 померли.

Хадж - паломництво, пов'язане з відвідуванням Мекки та її околиць (гора Арафат, долини Муздалифа та Міна) в певний час. У 2021 року хадж стартує 19 липня.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".