Саудовская Аравия частично сняла карантинный запрет на посещение Мекки
События в миреbykvu.com05 октября 2020

Саудовская Аравия частично сняла карантинный запрет на посещение Мекки

Власти Саудовской Аравии частично сняли карантинный запрет на совершение умры - меньшее паломничество, чем хадж. В воскресенье паломников можно было видеть в Мекке.

Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Власти Саудовской Аравии разрешили посещение 6000 паломников в день. Для мусульман из-за границы паломничество разрешат с 1 ноября.

Сейчас верующим запрещено прислонятся к Каабе, каменному сооружению, которое является самым священным в исламе, в которому мусульмане обращаются для молитвы.

Ежегодно миллионы мусульман со всего мира приезжают в Саудовскую Аравию для умры и хаджа. Хадж – один из важнейших ритуалов, который иногда выпадает раз в жизни.

В прошлом году в Саудовскую Аравию на совершение умры прибыло 19 миллионов посетителей.

До пандемии более 1300 отелей и сотни магазинов работали круглосуточно, чтобы обслуживать паломников, посещающих священные города Мекку и Медину.

Сейчас многие закрыты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи