Саудовская Аравия пересмотрит военные приоритеты через COVID-19 и обвал цен на нефть
События в мире15 июня 2020

Саудовская Аравия пересмотрит военные приоритеты через COVID-19 и обвал цен на нефть

Столкнувшись с серьезной нагрузкой на бюджет через COVID-19 и низкие цены на нефть, Саудовская Аравия, вероятно, сократит закупки оружия, избегая сокращение расходов, которое может помешать ее внутренней безопасности или развития оборонного сектора. Столкнувшись с падением доходов в первом и втором квартале 2020 года, Эр-Рияд может сократить или отсрочить закупки крупногабаритного оружия, а также изменить график платежей и поставок оружия в своем военном бюджете.

В настоящее время ожидается, что ВВП Саудовской Аравии сократится на 3,2% в 2020 году. Королевство уже приняло сокращение расходов примерно на 26600000000 долларов США, утроило свой налог на добавленную стоимость (НДС) и прекратило некоторые субсидии на ипотеки и помощи на жизнь.

С момента прихода к власти короля Салмана в 2015 году Саудовская Аравия неуклонно сокращала свою долю расходов в процентном отношении к ВВП с 13,3% в 2015 году до 8% в 2018 году. Военные расходы Саудовской Аравии еще больше сократились из-за того, что Эр-Рияд утвердил свою роль в гражданской войне в Йемене. Саудовская Аравия сохранит приверженность обеспечению того, чтобы расходы на оборону поддерживали ее социальный контракт с гражданами Саудовской Аравии и могли реагировать на внутренние угрозы. Для поддержания внутренней безопасности маловероятно, что Эр-Рияд существенно сократит бюджетные ассигнования для королевской Президиума государственной безопасности, который отвечает за личную защиту ключевых членов монархии, или Национальной гвардии Саудовской Аравии, в которой доминируют межплеменные отношения.

Королевство вряд ли изменит структуру заработной платы или пенсионных структур для саудовцев, которые работают в других частях вооруженных сил, чтобы солдаты и их семьи могли пережить вызванную пандемией экономический кризис в стране.

Однако Саудовская Аравия может стремиться к умеренному сокращению численности военнослужащих с течением времени, как это было в период между 2010-2015 годами (с 233 500 человек до 227 000 человек), благодаря сокращению пенсий и сокращению набора. Саудовская Аравия также будет и в дальнейшем полагаться на Соединенные Штаты в деле сдерживания крупных внешних угроз в регионе, таких как Иран. Саудовская Аравия также, вероятно, продолжит работу по достижению своей цели Vision 2030 По развитию независимой оружейной промышленности, которая может дать внутреннее обеспечение 50% оборонных нужд королевства в течение следующих 10 лет.

Эта цель вряд ли будет достигнута, учитывая, что отечественная оружейная промышленность Саудовской Аравии в 2018 году удовлетворяла только 2% своих оборонных нужд. Однако государственные компании, такие, как Главное управление военной промышленности (GAMI) и Военная промышленность Саудовской Аравии (SAMI), вероятно, будут по-прежнему пользоваться государственной поддержкой через их все более важную роль в расширении не нефтяной экономики Саудовской Аравии - еще одной ключевой цели Vision 2030.

В оборонной промышленности уже работают тысячи саудовцев, что будет стимулировать Эр-Рияд продолжать поддерживать GAMI, SAMI и другие отечественные компании, чтобы они могли продолжать расти и создавать больше рабочих мест.

Эр-Рияд, скорее всего, постарается избежать больших новых иностранных сделок с оружием, предпочитая подождать, пока более благоприятные экономические условия не позволят ему приобрести более дорогое оружие.

Королевство также, вероятно, продолжит отсрочивать платежи по своим существующим соглашениям по оружию, в том числе по соглашению с Соединенными Штатами на 2017 год о покупке оружия американского производства на сумму 110-350 миллиардов долларов к 2027 году.

Кроме вероятного длительного восстановления после COVID-19 и низких цен на нефть, развитие обороны Саудовской Аравии также может вскоре столкнуться с проблемой менее дружественной администрации США.

Связи президента США Дональда Трампа в области безопасности с Саудовской Аравией подверглись тщательному контролю в Вашингтоне из-за противоречивой ситуации с правами человека в королевстве. В ходе двухпартийного голосования в 2019 году Конгресс принял решение заблокировать срочную сделку по продаже оружия между Саудовской Аравией и Эмиратами, на которую Трамп в конечном итоге наложил вето.

Джо Байден, главный противник Трампа и предполагаемый кандидат от демократов на президентских выборах в ноябре, продемонстрировал аналогичные опасения по поводу тесных отношений Белого дома с Эр-Риядом. Среди других заявлений Байден сказал, что он превратит королевство в «парию» во время дебатов в ноябре.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Елена
У Роджера флаг КНР,ну ВПНа флаг, понятно что не конкретно козлоослик,я же ниже писала,хотя тех.интеллигенция такие же пида..сы ,как и интеллигенция ,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе - вот как ты гАваришь!
Весёлый Роджер
3.14здишь ты всё и ищешь оправдание своего предательства! Не будет тебе оправдания! Хватит со мной тягаться, эй мудак, запомни ты тупой выпусник училища, а я дипломированный инженер с … ну не важно. Про Китай не 3.14зди не надо. Ответь сколько в % из членов ЦК КПК, их там около 5000, миллионеров и мультимиллионеров и миллиардеров ДОЛЛАРОВЫХ?! Сколько военных нач. дивизий, округов – в рядах ненавистных тебе богатеев? Как великий Дянь насаждал взяточничество и для чего, у партийных элит? А вот с таким как ты Шариковами, да ещё и несунами «Елена -11 июля 2020- Ну и что что брали пшеницу,..» с колхозных полей, не стало Союза. Он выработал свою модель Швондерно-Шариковой экономики. То что бестолково произошёл переход, ну это уже другой разговор.
Луна-2
Нет ты ошибаешься насчет флага КНР это флаг СССР .теперь насчет державы - кто ее развалил? Такие как ты перевертыши Кравчук Ельцин..И вопрос- ты обвиняешь нас с Роджером что мы предатели .а На каком основании? Нам тогда было по 25-30 лет ..Что мы могли сделать и как?
Елена
Пишу девяносто пятый раз,то что ты тупой мне всё равно,много таких,я лично тебя ненавижу по причине того,что из-за таких как ты всё проср...ли,ты конечно ноль без палочки,тут твоей вины миллионная доля процента от миллионной доли.это ясно,но доля до доли,капля до капли ,вот и океан.
Елена
То был не тактический,а стратегический проигрыш,вы потеряли себя,свою идентичность,свою культуру, нравственность, точнее не вы конкретно,а элита,хотя то и не элита,пена человеческой безнравственности, только деньги, деньги и ничего кроме денег,это все.мир построенных на деньгах,где смысл,цель и существоаание только добыча денег и только их ,мирным никогда не будет,всегда будут войны.,ты этого примитив не поймёшь, глупый ты, недалёкий.это не оскорбление тебя, констатация,жаль,но тебе этого не понять.