Саудовская Аравия принимает виртуальный саммит Большой двадцатки
События в мире6 дней назад

Саудовская Аравия принимает виртуальный саммит Большой двадцатки

В эти выходные Саудовская Аравия проводит виртуальный саммит G-20 (Большой двадцатки). Это группа, в которую входят 19 стран с сильнейшими экономиками и Европейский Союз.

Из-за пандемии саммит проходит в онлайн формате - впервые в истории. Президент США Дональд Трамп также участвует в событии. Участники планируют обсудить, как COVID-19 повлиял на мировую экономику, и пересмотреть пути ее восстановления и стимулирования.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии опубликовало совместную фотографию лидеров стран, участвующих в саммите. Некоторые обозреватели обратили внимание на то, что виртуальный формат саммита может сыграть на руку Саудовской Аравии. По мнению профессора Американского института предпринимательство Карен Янг, лидеры западных государств могли не захотеть лично приезжать в Эр-Рияд из-за обвинений правительства страны в нарушении прав человека и гражданских свобод. Зато онлайн-саммит не требует физического присутствия. Однако, по мнению профессора, он способствует целям Саудовской Аравии - в частности привлечению ее в международный диалог. Несмотря на это, некоторые обозреватели говорят, что на саммите некоторые из мировых лидеров все же может поднять вопрос заказного убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогджи, в котором обвиняют власти Саудовской Аравии.

В Большую двадцатку входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Германия, ЮАР, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Япония и Европейский Союз.

Эти страны представят около "80% мировой экономики, две трети мирового населения и три четверти международной торговли". Постоянными участниками саммитов G-20 также МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    6 дней назад
    прикольно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
насМНОГО
а за подсказку спасибо ( слово"звучать" в мыслях пронеслось ) давно языки учила, лучше французкий знаю! как-то так!
Луна-2
Когда-то была газовой принцессой ..Теперь - бабушка украинской политики - пора на пенсию..Но,видимо ,не уйдет -политика дело тонкое и прибыльное.хотя и опасное.Пусть даже со всеми удобствами никому не хочется.).На домик и хорошую безбедную старость она накопила Страну достаточно пограбила...Ну остальное - время покажет ц
насМНОГО
Елена!!! Кстати, (! не думала, что отвечать кому-то придется) выдаю тайну моего "но", адресованного кипчаку: мне в Ваших "опусах" тут, всегда кажется, что Вы "отбиваетесь" от...не буду писать дальше, знаю, что Этим кое-кого обижаю. Так что к Вам ,Елена, у меня преобладает только жалость! И ! да, в 90-е многие фарцовкой занимались, чтоб выжить. И вообще , каждый выживал как мог и Вы это прекрасно знаете.
Не Елена
Та дедушке (Кравчуку) все пофиг - он уже одной ногой в могиле, а с головой давно не дружит.
е
Набор слов обо всем и ни о чем... Где социальность поднятия цен на все при тех же доходах населения.... Это ж ты писала что Украина социальное государство.. Вот и прокомментируй статью со свой "социальной" колокольни.. Ты ж любишь всем указывать что кроме тебя никто ничего не понимает...
Кот Матроскин
Стало быть, не видать чернобыльцам гробовых, как своих ушей. Как же так, Зе?
Елена
Тебе что не напишешь, всё не так, напишешь со своей колокольни,тебе не нравится,напишу специально для тебя с твоей колокольни, тоже не нравится,не угодишь тебе никак,я пишу что полтора года я пишу,а не предыдущая Елена,ты пишешь что я буду отказываться от сегодня написанных мною слов,я вообще думаю что ты не понимаешь что тебе пишут,ну извините сударь, написала как думаю,уж не обессудьте за может не очень лестное высказывание,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Авторские статьи
Политика34 минуты назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 1
Политика7 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео7 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество8 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео8 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика9 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии9 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика10 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество10 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных