Саудовская Аравия призвала продлить сделку ОПЕК+
События в мире05 июля 2021

Саудовская Аравия призвала продлить сделку ОПЕК+

Министр энергетики Саудовской Аравии выступил против оппозиции со стороны другого производителя из стран Персидского залива, Объединенных Арабских Эмиратов, против предложенной сделки ОПЕК + и призвал к «компромиссу и рациональности» для обеспечения соглашения, когда группа соберется снова.

Это была редкая публичная ссора между союзниками, чьи национальные интересы все больше расходились, перекинувшись на политику ОПЕК + в то время, когда потребители хотят больше нефти, чтобы помочь глобальному восстановлению после пандемии COVID-19.

ОПЕК +, которая объединяет Организацию стран-экспортеров нефти и ее союзников, проголосовала в пятницу за увеличение добычи примерно на 2 миллиона баррелей в день с августа по декабрь 2021 года и продление оставшихся сокращений до конца 2022 года, но возражения ОАЭ помешали достижению соглашения.

«Вы должны уравновесить решение текущей рыночной ситуации с сохранением способности реагировать на будущие события ... если все хотят увеличить производство, необходимо расширение», - сказал саудовский министр энергетики принц Абдель Азиз бен Салман.

В воскресенье ОАЭ заявили, что поддерживают увеличение производства с августа, но предложили перенести на другое заседание решение о продлении пакта о поставках. В нем говорится, что исходные производственные показатели, от которого рассчитываются любые сокращения - должны быть пересмотрены на предмет любого расширения.

Противостояние может отложить планы по прокачке нефти до конца года, чтобы снизить цены на нефть.

«За последние 14 месяцев были предприняты большие усилия, которые дали фантастические результаты, и было бы стыдно не поддерживать эти достижения.… », - сказал министр энергетики Саудовской Аравии.

«Мы ищем способ сбалансировать интересы стран-производителей и стран-потребителей и обеспечить стабильность рынка в целом, особенно когда ожидается дефицит из-за уменьшения запасов», - добавил он.

В ответ на сокращение спроса на нефть, вызванное пандемией COVID-19, ОПЕК + в прошлом году согласилась сократить добычу почти на 10 миллионов баррелей в сутки с мая 2020 года с планами поэтапно отменить ограничения к концу апреля 2022 года. Сейчас сокращение составляет около 5,8 миллиона баррелей в сутки.

Источники ОПЕК + заявили, что ОАЭ утверждали, что их базовый уровень изначально был слишком низким, но были готовы мириться с тем, что сделка завершится в апреле 2022 года. У ОАЭ амбициозные производственные планы, и они инвестировали миллиарды долларов в увеличение мощностей.

Принц Абдулазиз сказал, что ни одна страна не должна использовать один месяц в качестве базового ориентира, добавив, что существует механизм подачи возражений.

Региональный альянс, в рамках которого Саудовская Аравия и ОАЭ объединили свои силы для проецирования силы на Ближнем Востоке и за его пределами - координируя использование финансового влияния, а в Йемене - военной силы - ослаб, поскольку национальные интересы вышли на первый план.

Абу-Даби вырвался из йеменской войны в 2019 году, оседлав Эр-Рияд. Саудовская Аравия в этом году возглавила конфликт с Катаром, несмотря на сопротивление арабских союзников.

Королевство также бросило вызов доминированию ОАЭ как делового и туристического центра региона, поскольку Эр-Рияд борется за иностранный капитал, чтобы диверсифицировать свою экономику от нефти.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.