События в миреenovosty.com22 авг.

Саудовская Аравия разорвала крупный нефтяной контракт с Китаем

nk_hauz/-mfkpytl-8d-prbrohhz.jpg

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco разорвала крупный контракт на строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Китае в рамках совместного предприятия.

Об этом сообщает Bloomberg, информирует enovosty.com/news.

Стоимость проекта в северо-восточной провинции Ляонин должна была составить 10 миллиардов долларов, но саудовская компания Saudi Aramco посчитала расходы слишком большими, а рыночные перспективы завода — неопределенными. Китай намерен и дальше продвигать проект.

Поводом для пересмотра своих планов по инвестициям для компании стало желание сохранить дивиденды в размере 75 миллиардов долларов. Из-за этого руководство Saudi Aramco ищет любые способы, чтобы сократить капитальные расходы на фоне низких цен на нефть и роста задолженности.

Во время подписания соглашения о строительстве в феврале прошлого года оно рассматривалось как знаковая сделка с ключевым партнером, поскольку королевство хотело увеличить долю рынка и привлечь китайские инвестиции. Саудовская Аравия хотела поставлять до 70 процентов нефти на новое предприятие мощностью 300 тысяч баррелей в сутки.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Тай ны скакуни! Ахент Кремля тот, кто не знает як правильно писати на мове - «русскоязычная челюсть». Не читайте Путинского агента, вин усё тут брешэ. Вин даже не знает слова «пропагандист» на мове!!! Ось воно як! Каменяр – цэ щирый МУДАК! Так? Да ТАКЪ!!!! ГЭТЬ Каменяра - Тупого ГИВНЯРА!!! Напшут на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
Весёлый Роджер
ЭЙ майдуны пидпиндосные!!! Що стало холодно у хате? Эй долбоэбы ТупоВатые? ЭЙ щирая МРАЗЬ – ну до чего же вы там дос_какались? ЭЙ Твари кровожадные! А всем другим молчунам, ждунам панувания – ну так вспоминайте суки, як вы ухмылялись, коди такие уЭбки по улицам с факелами шлялись та про москаляку на гиляку орали! А як людей живьем в Одессе сжигали, а вы Сало жрали та ржали? Вспоминайте! Ну що твари, вспомнили? Ну так и не гнусавте про цены на газ, тепло, хлеб и Сало , пиСдуйте до Эуропы мыть панам там *опы! Що не теплело? – ну так спивайте гуртом та скачите и сразу потеплеет: Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый на Майдане Сорванный (Сраный) праздник наближается - свято наближается !
Каменяр
А що, назвати ХУЙЛО хуйлом, не вистачає сміливості?