События в миреinotv16 мая

SCMP: молодёжь выбирает одиночество и свободу — число браков в Китае продолжает падать

Количество свадебных церемоний в Китае в последние годы заметно снизилось. По мнению экспертов, это связано с тем, что организация свадьбы требует всё больших расходов, а отношение к институту брака у молодёжи в целом изменилось. Статистика показывает, что всё больше молодых китайцев предпочитают быть одинокими и свободными, сообщает South China Morning Post.

Многие молодые китайцы предпочитают отложить свадьбу. Высокие расходы, а также изменение отношения к семейной жизни привели к снижению количества браков.

КЛЭР ЧЖАО, стратегический аналитик: Я не чувствую необходимости заводить любовные отношения и вступать в брак — но это нужно моим родителям. А поскольку это необходимо для моих родителей, то и мне, вероятно, тоже это понадобится.

Количество заключаемых браков в 2020 году упало на 39 процентов по сравнению с пиковым показателем в 13,3 миллиона, который был достигнут в 2013 году. В 2020 году брак зарегистрировали всего около 8,1 миллиона пар (источник: Министерство по гражданским делам Китая).

Для некоторых брак может стать финансовой проблемой, поскольку это требует больших затрат.

ПЕЙ НА, жительница Шанхая: Если вы собираетесь пожениться в Шанхае, то вам понадобится местная «хукоу» (регистрация по месту жительства). Вам также будет нужна квартира, скорее всего, зарегистрированная на имя обоих молодожёнов, и мужчина ещё должен предоставить «каили» (приданое). 

Кроме того, меняется и отношение к главной причине для вступления в брак. Согласно опросу, проведенному в 2019 году, 70 процентов молодых людей готовы ждать «подходящего человека» (источник: управление центрального секретаря Коммунистического союза молодежи Китая).

ЮАНЬ ЧЖАОХУЭЙ, программист: Многие из нас не спешат жениться или заводить детей. Ведь для этого необходимо потратить много энергии и денег, и такие решения влияют на наш уровень жизни.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
И теперь они решили, что камни таки нужно использовать по своему назначению.
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
Авторские статьи
Авторские статьи22м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи53м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи1ч. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня3ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи4ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1