События в миреИсточник10 окт.

Себастьян Курц: австрийский лидер уходит в отставку из-за расследования коррупции

nk_hauz/LTDuDyvng.jpeg

Канцлер Австрии Себастьян Курц ушел в отставку после давления, вызванного коррупционным скандалом.

Он предложил свою замену министру иностранных дел Александру Шалленбергу.

Курц и еще девять человек попали под следствие после рейдов в ряде мест, связанных с его консервативной Народной партией ÖVP.

Он отрицает утверждения, что использовал государственные деньги для обеспечения положительного освещения в бульварной газете.

Обвинения на этой неделе поставили его коалиционное правительство на грань краха после того, как его младший партнер, Зеленые, заявили, что Курц больше не подходит для поста канцлера.

Зеленые начали переговоры с оппозиционными партиями, которые угрожали вынести вотум недоверия канцлеру на следующей неделе.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи