Сегодня официально истек срок легитимного правления Лукашенко
События в мире05 ноября 2020

Сегодня официально истек срок легитимного правления Лукашенко

С 5 ноября 2020 все приказы и постановления узурпатора являются незаконными, а международные договоры, которые он подпишет, не имеют никакой юридической силы.

Формально Лукашенко потерял свою легитимность еще в 1996 году, когда сделал конституционный переворот. Однако различные правовые манипуляции, чистки несогласных с ним чиновников, тотальный контроль СМИ, политические убийства, фальсификация выборов и репрессии позволяли ему в течение 26 лет называть себя «всенародно избранным президентом». В этом году вся страна окончательно осознала, что против диктатора выступает абсолютное большинство белорусов, а его система превратилась в режим внутренней оккупации.

Именно президентская кампания 2020 продемонстрировала всю слабость режима. Удалось собрать неопровержимые доказательства массовых фальсификаций выборов, а также множество других фактов, которые подпадают под действие статьи 357 УК РБ (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти). Впиваясь в свой трон посиневшими пальцами, Лукашенко отдал приказ убивать и пытать белорусов, бросать их в тюрьмы, лишать работы и учебы, выгонять граждан Беларуси с земли их предков.

«Такое не прощается. Лукашенко и его банда ответит по всей строгости закона. И никаких самосудов, которыми узурпатор пугает своих шестерок, не будет. Белорусы действительно мирные люди и продолжают демонстрировать это на протяжении всех трех месяцев нашей революции. Будут общественные процессы, будет всенародное осуждение диктатуры и будет свободная страна - осталось совсем немного. Мы в этом не сомневаемся.

Самое важное - это не останавливаться на полпути, как бы ни было трудно. Сегодня мы соберемся на ночь Гая Фокса. А уже в это воскресенье в 12: 00 белорусы пройдут масштабным Маршем Народовластие по центру своих городов », - пишет издание.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит
ера
не зря мне бабушка говорила..."есть люди-г...но...ковырнешь...завоняет: так лючче не трогай их"...И...ПРАВДА