События в миреИсточник13 дек.

Сегодня президент Франции Макрон проведет переговоры с Виктором Орбаном в Будапеште

Сегодня, 13 декабря, в Будапеште президент Франции Эммануэль Макрон проведет встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Контекстом переговоров является подготовка Франции к вступлению на пост председательства в ЕС. Поэтому французский президент планирует найти общий язык со своим оппонентом в таких вопросах, как инвестиции, ядерная энергетика и европейская оборона.

nk_hauz/TtX7Nr27g.jpeg

Поездка Макрона в Венгрию станет завершающей в турне по 26 другим столицам ЕС. Пройдет встреча в ходе саммита стран Вышеградской группы (V4) под председательством Орбана.

Выступая перед выходными, Макрон сказал, что Орбан фактически является его политическим противником, но европейским партнером.

"Независимо от нашей политической чувствительности... мы должны работать вместе для Европы", - добавил президент Франции. – “Хорошо понятно, что в отношении верховенства права будут разногласия.

Однако, по его словам, Эммануэль Макрон планирует найти с Виктором Орбаном полезные компромиссы по вопросам суверенитета и экономического роста.

Лидер Франции часто называл в своих выступлениях Виктора Орбана лидером националистического и суверенного лагеря в ЕС, выступающем против "прогрессивных еврофилов".

Вместе с Польшей Венгрия приняла несколько законов, которые были обжалованы в Брюсселе, в частности, против освещения темы гомосексуализма детям до 18 лет.

В4 или Вышеградская группа – это альянс стран ЕС, членами которого являются Венгрия, Польша, Чехия и Словакия.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.