События в миреstrana15 янв.

Сегодня в США рассекретят новые документы о ходе расследования связей штаба Трампа и России - Fox News

nk_hauz/-mr3_t21ntexeotx5jow.jpg

Для действующего президента Дональда Трампа истекает срок его нахождения на посту. Сегодня, 15 января в США будет обнародован очередной пакет документов, связанных с расследования "дела Russiagate" о предполагаемых связях штаба Дональда Трампа с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Об этом передает канал Fox News со ссылкой на источник в Сенате США.

"Рассекреченные документы будут включать в себя показания, стенограммы и интервью. Их будут сотни", -  заявил собеседник телеканала.

Напомним, что летом 2019 тогдашний генпрокурор США Уильям Барр назначил федерального прокурора в штате Коннектикут Джона Дарема для оценки обоснованности расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы США в 2016 году.

Барр поручил Дарему изучить истоки расследования Роберта Мюллера о предполагаемом "российском вмешательстве", которое до спецпрокурора проводило ФБР.

А до этого, в марте 2019 года команда Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его генпрокурору США. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Трампа.

Трамп и его союзники уже давно называют российское расследование "мистификацией", призванной подорвать его президентство.

В октябре 2020 года Трамп сообщил в соцсети, что распорядился рассекретить все документы, связанные с расследованием его предполагаемых связей с Россией, а также скандала с электронной почтой его бывшей соперницы на выборах 2016 года - Хиллари Клинтон.

"Я санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к одному из величайших политических преступлений в американской истории - российской мистификации. Это также касается скандала с электронной почтой Хиллари Клинтон. Никаких сокращений!" - написал тогда Трамп в своем Twitter.

Напомним, что глава Twitter назвал пожизненный бан Трампа опасным прецедентом, который разделяет общество.

Авторские статьи