Сегодня в США рассекретят новые документы о ходе расследования связей штаба Трампа и России - Fox News
События в миреstrana15 января 2021

Сегодня в США рассекретят новые документы о ходе расследования связей штаба Трампа и России - Fox News

Для действующего президента Дональда Трампа истекает срок его нахождения на посту. Сегодня, 15 января в США будет обнародован очередной пакет документов, связанных с расследования "дела Russiagate" о предполагаемых связях штаба Дональда Трампа с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Об этом передает канал Fox News со ссылкой на источник в Сенате США.

"Рассекреченные документы будут включать в себя показания, стенограммы и интервью. Их будут сотни", -  заявил собеседник телеканала.

Напомним, что летом 2019 тогдашний генпрокурор США Уильям Барр назначил федерального прокурора в штате Коннектикут Джона Дарема для оценки обоснованности расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы США в 2016 году.

Барр поручил Дарему изучить истоки расследования Роберта Мюллера о предполагаемом "российском вмешательстве", которое до спецпрокурора проводило ФБР.

А до этого, в марте 2019 года команда Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его генпрокурору США. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Трампа.

Трамп и его союзники уже давно называют российское расследование "мистификацией", призванной подорвать его президентство.

В октябре 2020 года Трамп сообщил в соцсети, что распорядился рассекретить все документы, связанные с расследованием его предполагаемых связей с Россией, а также скандала с электронной почтой его бывшей соперницы на выборах 2016 года - Хиллари Клинтон.

"Я санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к одному из величайших политических преступлений в американской истории - российской мистификации. Это также касается скандала с электронной почтой Хиллари Клинтон. Никаких сокращений!" - написал тогда Трамп в своем Twitter.

Напомним, что глава Twitter назвал пожизненный бан Трампа опасным прецедентом, который разделяет общество.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Миклухо-Маклай
Галицаи не интересуют. Это потомки кельтов. Фуфло. Интересуют настоящие гуцулы старой планины.
е
..ария Ленского из оперы "Евгений Онегин" в переводе на украинский новояз: "...паду чи я, дрючком продертий, чи мимо прошпандьорить вин..." .. А вообще согласно заявлений секретаря СНБО Данилова пользоваться обозначением "Галичина" нельзя так как нет такого географического и административного понятия на Украине)))... Раз Донбасс нельзя то и Галичина нельзя так же))))
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Гость
Всем сосать , орeнадарI!!!!
Авторские статьи
Политика39 минут назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое? 2
События в мире2 часа назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика3 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика3 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2