События в миреstrana29 апр.

Секретный ремонт. Премьер Британии Джонсон оказался в самом центре коррупционного скандала

nk_hauz/-mzr1el9magz_5uhlxlp.jpg

В Британии грянул громкий коррупционный скандал, который может стоить поста премьеру Борису Джонсону. Его подозревают в незаконном и дорогом ремонте резиденции на Даунинг-стрит с использованием денег спонсоров Консервативной партии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Избирательная комиссия Великобритании начала расследование в отношении ремонта в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит в Лондоне, указывая на имеющуюся информацию о возможном правонарушения.

По словам оппонентов премьера Джонсона, он мог нарушить британские законы, позволив партийным спонсорам тайно внести десятки тысяч фунтов на роскошный ремонт в его резиденции.

Во время эмоционального выступления в парламенте Джонсон настаивал, что сам покрыл все расходы на ремонт. Однако он избегал прямого ответа на вопрос о том, сделал ли он это лишь после того, как начался скандал.

Если Избирательная комиссия найдет доказательства совершения Джонсоном правонарушения, на него может быть наложен штраф в 20 тысяч фунтов или же может быть начато отдельное расследование полицией.

Ранее "Страна" сообщала, что Борис Джонсон сделал прививку вакциной AstraZeneca.

💬 Последние комментарии
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.