Секретный ремонт. Премьер Британии Джонсон оказался в самом центре коррупционного скандала
События в миреstrana29 апреля 2021

Секретный ремонт. Премьер Британии Джонсон оказался в самом центре коррупционного скандала

В Британии грянул громкий коррупционный скандал, который может стоить поста премьеру Борису Джонсону. Его подозревают в незаконном и дорогом ремонте резиденции на Даунинг-стрит с использованием денег спонсоров Консервативной партии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Избирательная комиссия Великобритании начала расследование в отношении ремонта в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит в Лондоне, указывая на имеющуюся информацию о возможном правонарушения.

По словам оппонентов премьера Джонсона, он мог нарушить британские законы, позволив партийным спонсорам тайно внести десятки тысяч фунтов на роскошный ремонт в его резиденции.

Во время эмоционального выступления в парламенте Джонсон настаивал, что сам покрыл все расходы на ремонт. Однако он избегал прямого ответа на вопрос о том, сделал ли он это лишь после того, как начался скандал.

Если Избирательная комиссия найдет доказательства совершения Джонсоном правонарушения, на него может быть наложен штраф в 20 тысяч фунтов или же может быть начато отдельное расследование полицией.

Ранее "Страна" сообщала, что Борис Джонсон сделал прививку вакциной AstraZeneca.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!