События в миреAug 22

Семеро афганцев погибли в давке в аэропорту Кабула - Лондон

Тысячи людей вновь собрались в аэропорту в столице Афганистана, чтобы попытаться покинуть страну. В давке в толпе погибли гражданские, сообщили британские военные.

nk_hauz/dWlndQ7nR.jpeg

Министерство обороны Великобритании сообщило о гибели по меньшей мере семи афганцев в толпе в аэропорту Кабула. Согласно распространенному в воскресенье, 22 августа, сообщению британского оборонного ведомства, тысячи людей снова собрались в аэропорту столицы Афганистана, чтобы покинуть страну после прихода к власти радикального исламистского движения "Талибан".

Представитель министерства описал условия на месте как "крайне сложные". "Наши мысли - с семьями семи афганских гражданских лиц, которые, к сожалению, погибли в толпе в Кабуле", - добавил официальный представитель ведомства.

Он добавил, что Лондон пытается сделать ситуацию "настолько безопасной, насколько это возможно".

Накануне посольство США в Кабуле призвало американских граждан не отправляться в аэропорт самостоятельно. "В связи с потенциальными угрозами безопасности у входа в аэропорт Кабула, мы советуем гражданам США не ехать в аэропорт в это время и избегать въезда в аэропорт", - отмечалось в опубликованном на сайте диппредставительства США сообщении.

Министерство иностранных дел ФРГ также охарактеризовали ситуацию в аэропорту в субботу как "опасную" и "нестабильной" и предостерег от приезда в аэропорт. Из-за опасной и хаотическую ситуацию вокруг аэропорта в пятницу американским солдатам пришлось вылететь на вертолетах, чтобы доставить 169 человек в аэропорт. Причиной таких действий стало "большое скопление людей" в аэропорту, объяснил тогда спикер Пентагона Джон Кирби.

Авторские статьи