События в миреИсточник6 авг.

Семьи жертв 9/11 говорят Байдену не посещать мемориальные мероприятия

nk_hauz/4e-qv1G7R.jpeg

Члены семей жертв террористических атак 11 сентября 2001 г. призвали президента Джо Байдена держаться подальше от мемориальных мероприятий, если он не рассекретит файлы о нападениях. Около 1800 человек подписали письмо, в котором призвали его опубликовать документы, которые, по их мнению, указывают на причастность к заговору официальных лиц Саудовской Аравии. Говорят, что если он откажется, ему не следует посещать в следующем месяце церемонии по случаю 20-летия. 11 сентября погибло около 3000 человек. По словам следователей, нападения были совершены террористической группировкой «Аль-Каида» и спровоцировали вторжение США в Афганистан. Пятнадцать из 19 угонщиков самолетов были гражданами Саудовской Аравии. «Мы не можем добросовестно и с уважением относиться к погибшим, больным и раненым, приветствовать президента на наших священных землях, пока он не выполнит свое обязательство», - говорится в письме членов семьи, первых респондентов и выживших. Они призывают президента Байдена держаться подальше от трех мест, где произошли теракты - в Нью-Йорке, Вирджинии и Пенсильвании. Семьи давно утверждали, что саудовские чиновники заранее знали об атаке и ничего не сделали, чтобы ее остановить. Они подали в суд на правительство Саудовской Аравии, которое отрицает свою причастность. В прошлом месяце в ходе судебного процесса под присягой были допрошены несколько высокопоставленных бывших саудовских чиновников. Отложения остаются закрытыми, что еще больше расстраивает семьи. «Со времени заключения Комиссии по терактам 11 сентября 2004 года было обнаружено много следственных доказательств причастности саудовских правительственных чиновников к поддержке атак», - говорится в заявлении семей. «Через несколько администраций Министерство юстиции и ФБР активно стремились сохранить эту информацию в секрете и помешать американскому народу узнать всю правду о терактах 11 сентября». Администрации Джорджа Буша, Барака Обамы и Дональда Трампа также отказались рассекретить документы, сославшись на соображения национальной безопасности. «Двадцать лет спустя просто нет причин - незаслуженных заявлений о« национальной безопасности »или каких-либо иных причин - хранить эту информацию в секрете», - пишет группа. «Но если президент Байден откажется от своих обязательств и встанет на сторону правительства Саудовской Аравии, мы будем вынуждены публично выступить против любого участия его администрации в любой мемориальной церемонии 11 сентября».

💬 Последние комментарии
ALWAS
Именно поэтому у нас люди с дипломами стоят на бирже труда, а без образования ездят на шикарных джипах. Да, образование нужно, чтобы деньги заработать. Но только не наше. Ведь образование при отсутствии ума называют глупостью. А ум- это и есть способность заработать. Но умных то мы и не любим. Гоним в заграницию.....
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Бесплатно, то есть даром
Но и не забывайте, что толерантное отношение к идиотам может рассматриваться как соучастие в их преступлениях.
Бесплатно, то есть даром
Немцы, типа, толерантными стали... И теперь на рандомных идиотов стараются не обращать внимания - иначе могут обвинить в фашизме. А потом как рванет, а, может, и не рванет.
ALWAS
Конкуренция, панове. А конкурентов у нас не любят. А шарлатанов везде хватает, и в народной медицине они есть. Но есть и методы лечения, проверенные веками. В бане тоже ведь париться опасно. Особенно по пьянке.
Гiсть
Никогда не думал, что немцы такие терпилы - чувак реально напрашивается, чтобы его пинками и пенделями выкинули из Германии, а Гансы его терпят и молчат в тряпочку. Этот поц наверное мазохист - немцы лишают его удовольствия.
Болотная плащаница
Путина нет в Преднестровье. Он в Кремле сидит и с иностранными агентами борется.
Авторские статьи