События в миреИсточник28 апр.

Семья Ли из Samsung заплатит более 12 трлн вон налогов на наследство

nk_hauz/-mznsafuka8syhyv17vc.jpg

Семья умершего председателя Samsung Electronics Ли Кун Хи заявила, что заплатит более 12 триллионов вон (10,78 миллиарда долларов) налогов на наследство за поместье покойного патриарха.

Ли, которому приписывают превращение Samsung в крупнейшего в мире производителя смартфонов и микросхем памяти, скончался 25 октября. Его имущество, оцениваемое в около 26 триллионов вон (23,4 миллиарда долларов), по данным местных СМИ, включало в себя пакеты акций дочерних компаний Samsung на сумму 17 миллиардов Долларов

За обработкой семьей Ли огромного налога на наследство - одного из крупнейших в Корее и во всем мире - внимательно следили, так как это могло привести к размыванию контрольного пакета семьи в Samsung.

В заявлении семьи в среду не содержится подробностей о том, как акции Ли будут распределены между наследниками и будут ли они проданы.

Семья обсуждала использование акций аффилированных компаний в качестве залога для личных займов для оплаты части налоговых счетов, меры, которая позволит избежать продажи их обширных активов Samsung, сообщило на прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на источники.

Ожидается, что семья также будет использовать дивиденды как от своей собственной, так и от доли Ли для уплаты налога, говорят аналитики.

В пакет акций Ли входили 4,18% акций Samsung Electronics, 0,08% привилегированных акций Samsung Electronics, 20,76% акций Samsung Life Insurance, 2,88% Samsung C&T и 0,01% акций Samsung SDS, которые, согласно оценке налогового кодекса Южной Кореи, стоили около 18,96 триллиона вон (17 миллиардов долларов).

Акции Samsung C&T упали на 5,5%, а акции Samsung Life Insurance упали на 1,3% после этого объявления.

Ожидается, что о любых изменениях в акционерном капитале сына Ли и заместителя председателя Samsung Electronics Джея Й. Ли или других членов семьи будут сообщаться в ежеквартальных нормативных документах.

Семья будет производить платежи в рассрочку, как это разрешено налоговым кодексом Южной Кореи, причем сначала должна быть оплачена одна шестая от общей суммы налогового счета, а затем оставшаяся часть в течение пяти лет по годовой процентной ставке, которая в настоящее время установлена ​​на уровне 1,2%, согласно налогам должностные лица.

Семья также объявила, что пожертвует 1 триллион вон благотворительным организациям в области здравоохранения, в том числе на создание специализированной лаборатории инфекционных заболеваний. Обширная коллекция антиквариата и картин Ли будет передана в дар Национальному музею Кореи и другим культурным организациям.

Между тем, официальный представитель Голубого дома при президенте заявил, что офис президента Мун Чжэ Ина не рассматривает вопрос о помиловании Джея Ли после его осуждения в январе за взяточничество и другие правонарушения и не планирует этого делать.

Группы бизнес-лобби, религиозные лидеры и некоторые законодатели заявили, что Джея Ли следует освободить, чтобы помочь Южной Корее обеспечить поставки вакцин против коронавируса. Он отбыл примерно половину 30-месячного срока и на прошлой неделе предстал перед судом по отдельным обвинениям в мошенничестве и манипулировании акциями.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи