Сенат Франции рассмотрит резолюцию о признании независимости Карабаха
События в миреria19 ноября 2020

Сенат Франции рассмотрит резолюцию о признании независимости Карабаха

© РИА Новости / Ирина Калашникова

Сенат Франции рассмотрит резолюцию, призывающую Париж признать независимость Нагорного Карабаха, документ размещен на сайте парламента.

Как сообщил в Twitter один из авторов резолюции сенатор Брюно Ретайо, рассмотрение проекта пройдет 25 ноября.

Резолюции сената (верхняя палата парламента) Франции имеют рекомендательный характер: исполнительная власть не обязана их выполнять.

Ранее официальный Париж выражал поддержку Еревану в конфликте в Нагорном Карабахе. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон после окончания боевых действий в телефонном разговоре с премьер-министром Николом Пашиняном напомнил о своих дружеских чувствах к Армении и ее народу, а также о своей готовности к выстраиванию политического решения, "справедливого, долгосрочного и приемлемого для всех сторон в Нагорном Карабахе".

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября, начались бои. Баку и Ереван возложили ответственность за эскалацию друг на друга.

Десятого ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Ереван и Баку останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Миротворческий контингент насчитывает 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По словам Владимира Путина, главное, что удалось сделать в Нагорном Карабахе, это прекратить кровопролитие. Он также отметил, что окончательный статус Карабаха не урегулирован, Москва сохраняет статус-кво.

3 комментария

Написать комментарий
  • молчали бы французики
    19 ноября 2020
    Куда еще эти жабоеды лезут? Их скоро настигнет джихад!
    Ответить
  • --------
    19 ноября 2020
    умеют только надувать щеки важности и тринденть-жабоеды
    Ответить
  • гость
    22 ноября 2020
    молчи глуха,меньше греха...
    Ответить
💬 Последние комментарии