Сенат США вынуждает Alibaba и Baidu уйти с американской биржи
События в миреmediavektor.org22 мая 2020

Сенат США вынуждает Alibaba и Baidu уйти с американской биржи

Сенат США единогласно одобрил законопроект, требующий от иностранных компаний прозрачности и следования стандартам отчетности. Документ может ограничить присутствие на американских биржах китайских компаний, в частности, гигантов Alibaba и Baidu. Законопроект представили сенатор-республиканец Джон Кеннеди и демократ Крис ван Холлен. Документ еще должна утвердить Палата представителей, а затем президент США. Согласно законопроекту, для листинга в США компании обязаны доказать, что они не принадлежат правительствам и не контролируются ими, либо как минимум три года подряд предоставлять документы для аудита Наблюдательному совету по ведению финансовой отчетности публичных компаний (PCAOB) США. В противном случае им не будет разрешен листинг на американских биржах, а тем, кто уже торгуется в США, придется их покинуть. Сейчас китайские компании не следуют правилам, которые распространяются на американские компании, что повышает риски для инвесторов, указывают авторы проекта. Китайское правительство не позволяет проводить аудит PCAOB у компаний, зарегистрированных в Китае и Гонконге. Сейчас в США обращаются акции более 150 китайских компаний стоимостью более $1,2 трлн. IPO Alibaba Group на Нью-Йоркской бирже в 2014 году стало крупнейшим в ее истории.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.
ИНЖЕНЕР
ЛУГАНСКИЙ С В всем заявляет,что у него семь высших образований что он закончил три академии,два университета и два института,кроме того он МАСТЕР СПОРТА и неоднократный ЧЕМПИОН УКРАИНЫ и СССР
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...
Елена
А ты козлоослик, полный дегенерат.,ха.
Игбун Хохлов
"...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!