События в миреAug 8

Сенат выдвинул Байдену законопроект об инфраструктуре на 1 трлн долларов на субботнем заседании

nk_hauz/BmKbVYG7g.jpeg

В субботу Сенат убедительно выдвинул двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов в ключевом тестовом голосовании, чтобы сломить пиратство, сделав верхнюю палату еще на шаг ближе к решению одного из основных приоритетов президента Байдена в области расходов.

Голосование было 67-27 во время редкой сессии в выходные дни, когда Палата представителей уже закрыла перерыв до сентября на летние каникулы. Для принятия закона требовалось 60 голосов, и 18 республиканцев, в том числе лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, штат Кентукки, присоединились к демократам, чтобы преодолеть еще одно процедурное препятствие в законопроекте.

Не сразу было ясно, когда Сенат проведет голосование по окончательному принятию поправок, поскольку между республиканцами и демократами существуют разногласия по поводу того, как долго должен длиться процесс внесения поправок. Но лидер сенатского большинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк, заявил, что Сенат будет заседать столько, сколько потребуется для принятия законопроекта.

«Мы можем сделать это легким путем или трудным путем», - сказал Шумер в субботу. «В любом случае Сенат будет заседать до тех пор, пока мы не закончим свою работу».

Президент Байден и авторы закона заявляют, что законопроект давно пора восстановить разрушающуюся инфраструктуру страны и доказать, что Конгресс все еще может работать вместе на двухпартийном уровне на благо страны.

«Это законопроект, который положит конец многолетнему тупику в Вашингтоне, создаст миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест и выведет Америку на новый путь к победе в гонке за экономику в 21 веке», - сказал Байден в пятницу.

Чтобы обозначить приоритет, который Белый дом придает проходу, вице-президент Камала Харрис прибыла в Капитолий в субботу утром для встреч, чтобы поддержать двухпартийный законопроект.

Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах позволит направить около 550 миллиардов долларов на новые расходы в течение пяти лет на дороги, железные дороги, общественный транспорт, мосты, широкополосный доступ, водные пути и многое другое. Закон также перенаправляет неиспользованные средства от COVID-19 на инфраструктурные проекты.

Двухпартийная коалиция республиканцев и демократов в течение нескольких месяцев работала над заключением сделки, но на этом пути терпела различные неудачи. Одно препятствие возникло в четверг, когда Бюджетное управление Конгресса (CBO) решило, что закон не будет полностью оплачен - как первоначально заявили авторы - и вместо этого добавит 256 миллиардов долларов к дефициту в течение следующих 10 лет.

Однако ведущие участники переговоров по законопроекту - сенатор Роб Портман, штат Огайо, и Кирстен Синема, штат Аризона, - заявили в четверг, что оценка CBO не учитывала все выплаты за предложение и доходы от прогнозируемый будущий экономический рост.

«Американский народ решительно поддерживает этот двухпартийный закон, и мы надеемся на сотрудничество с нашими коллегами по обе стороны прохода и президентом Байденом, чтобы он прошел через Конгресс и стал законом», - говорится в заявлении двух сенаторов в четверг.

Новость о том, что закон увеличит дефицит, укрепила возражения некоторых сенаторов Республиканской партии против законопроекта. Между тем бывший президент Дональд Трамп пытается подстегнуть оппозицию со стороны. В субботнем заявлении Трамп сказал, что этот закон будет «подарком Демократической партии, комплиментом Митчу МакКоннеллу и некоторым RINO, которые понятия не имеют, что они делают».

В прошлом месяце 17 депутатов-республиканцев присоединились к демократам Сената, чтобы начать работу над законопроектом об инфраструктуре 28 июля. МакКоннелл был среди республиканцев, проголосовавших в то время за внесение законопроекта. Субботнее тестовое голосование снова продемонстрировало силу двухпартийной коалиции.

Шесть сенаторов не голосовали, в том числе двое, которые поддержали продвижение законопроекта в прошлом: сенатор Республиканской партии Ричард Берр из Северной Каролины и Линдси Грэм из Южной Каролины. Другие отсутствовали: сенатор Марко Рубио, штат Флорида; Рафаэль Варнок, штат Джорджия; Джон Баррассо, R-Wyo, и Тим Скотт, R-S.C.

Если двухпартийный законопроект будет успешным при окончательном принятии, Шумер намеревается быстро перейти к отдельной масштабной бюджетной программе в размере 3,5 триллиона долларов, чтобы сделать крупные инвестиции в так называемую человеческую инфраструктуру. Байден и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, заявили, что и двухпартийный законопроект, и более широкий закон о согласовании бюджета должны быть приняты вместе.

Республиканцы в подавляющем большинстве выступают против плана стоимостью 3,5 триллиона долларов, который расширит доступ к Medicare, поддержку по уходу за детьми, расходы на образование и многое другое. Демократы намерены использовать специальный бюджетный процесс, чтобы принять закон простым большинством голосов, для чего не потребуются республиканцы.

Сенатор Билл Хагерти, республика Теннеси, в четверг возразил против ускорения сроков принятия двухпартийного законопроекта, отчасти потому, что он сказал, что это откроет путь для Шумера, чтобы протащить 3,5 триллиона долларов «полностью партийным налогам и расходам». "

«Он пытается подтолкнуть нас в этом направлении», - сказал Хагерти.

«Я не собираюсь ничего делать, чтобы ускорить его движение к« трансформации »Америки, о которой говорил Джо Байден».

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди