Сенатор: Американская исключительность и суперменство закончились
События в миреvz02 июня 2020

Сенатор: Американская исключительность и суперменство закончились

«25% безработных и 280 млн стволов на руках – это уже не шутки. Без использования военных бунты и погромы будут расширяться, что ведет к разрушению американской государственности», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал несогласие губернаторов нескольких штатов с призывом президента США подавить беспорядки силами военных.

«Трампу вряд ли удастся подчинить губернаторов тех штатов, которые выступили против его решения вводить жесткие меры в отношении протестующих. У них свои избиратели, своя политика», – считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, происходящее в США – это один из аспектов предвыборной борьбы, которая сочетается с пандемией коронавируса, экономическим кризисом и исторически сложившимися социальными, этническими и расовыми противоречиями в Штатах.

«Трамп, видя разрушающуюся государственность, естественно призывает к более жестким мерам. Но губернаторы, желая переизбраться в будущем, саботируют его решения. В конечном итоге это приведет к усугублению политико-экономического кризиса и возможному развалу США, учитывая и без того довольно высокую самостоятельность штатов. Но это чревато последствиями для всего мира», – отметил Клинцевич.

«Таким образом американская исключительность и суперменство закончились. 25% безработных и 280 млн стволов на руках – это уже не шутки, а серьезная проблема. Без использования вооруженных сил и введения режима чрезвычайной ситуации бунты и погромы будут лишь расширяться», – резюмировал Клинцевич.

Ранее президент США Дональд Трамп решил использовать войска против «жестоких толп бунтовщиков». Он «настоятельно рекомендовал» губернаторам «развернуть национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы доминировать на улице». Трамп заявил, что сам «развернет вооруженные силы» США «и быстро решит эту проблему», если «какой-то город или штат откажутся предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей».

Трамп также заявил о намерении защитить «замечательную столицу» США – «Вашингтон, округ Колумбия». Он «прямо сейчас направляет тысячи хорошо вооруженных солдат, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы остановить беспорядки, мародерство, вандализм, нападения и беспричинное разрушение собственности».

В то же время мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.

Протесты и беспорядки в американских городах начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского. В ряде городов США вводили комендантский час, в Вашингтоне его снова объявили на двое суток.

6 комментариев

Написать комментарий
  • мм
    02 июня 2020
    И это еще не конец...((
    Ответить
    • Гость
      02 июня 2020
      мм
      И если поживём...
      Ответить
      • гость
        02 июня 2020
        Гость
        И если петро не насрет.....
        Ответить
  • не бояцца
    02 июня 2020
    они не боятся армагедона, они его производят
    Ответить
  • Луна-2
    02 июня 2020
    Пусть Америка захлебнется в том гуано, что сама же и делала в других странах, под названием "цветные революции" .За что боролась в других странах , на то и напоролась у себя же в стране.
    Ответить
  • CARS-CoV-2
    02 июня 2020
    Нет негров,нет расизма.
    Ответить