Сенатор Грэм: доля вины Трампа в штурме есть, но импичмент — грубое нарушение Конституции
События в миреinotv08 февраля 2021

Сенатор Грэм: доля вины Трампа в штурме есть, но импичмент — грубое нарушение Конституции

Давний сторонник Дональда Трампа сенатор Линдси Грэм признал «долю вины» бывшего лидера в штурме Капитолия, сообщает Business Insider. При этом Грэм настаивает, что процесс импичмента президента, уже не состоящего в этой должности, является «грубым нарушением Конституции».

В воскресенье 7 февраля сенатор США Линдси Грэм, один из верных сторонников экс-президента Дональда Трампа, заявил, что штурм Капитолия станет определяющей частью наследия бывшего главы Белого дома, пишет Business Insider.

Трамп — «самый популярный человек в Республиканской партии» и его президентство было «очень значимым», отметил Грэм в интервью передаче Face the Nation на CBS. «6 января — очень плохой день для Америки, и история оставит за президентом его долю вины», — цитирует издание сенатора. 

Как напоминает Business Insider, после штурма Капитолия сторонниками Трампа 6 января экс-главу Белого дома обвиняют в подстрекательстве к восстанию. И сейчас команда юристов бывшего лидера готовится к уже второму для этого президента суду по делу об импичменте. В январе десять республиканцев из палаты представителей поддержали обвинение, выдвинутое демократами. Сенаторы же продолжают называть процесс «противоречащим Конституции». 

К их числу принадлежит и Грэм. В своём интервью, признавая «долю вины» за Трампом, политик подчеркнул: «Основной момент здесь — статьи обвинения в деле об импичменте, на мой взгляд, противоречат Конституции, потому что президент сейчас во Флориде. Он уже не занимает этот пост. В случае импичмента президента необходимо, чтобы процесс возглавлял председатель Верховного суда. Но он не будет принимать участие, потому что президент Трамп больше не президент. Это противоречит установленным нормам».

Грэм настаивает: «Я считаю, это грубое нарушение Конституции, и когда дело касается Трампа, этому, похоже, нет конца. А суд в итоге закончится оправдательным вердиктом». 

Business Insider обращает внимание, что сенатор уже не в первый раз говорит об определённой доле ответственности экс-президента за события в Капитолии. Так, на следующий день после штурма Грэм заявил, что Трампу «следует понять, что его действия были проблемой, а не решением», и что теперь его наследие «запятнано». 

«Мне досадно, что мой друг, выдающийся президент, допустил, чтобы произошёл такой день, как вчера. И это станет существенной частью его президентства. Это была рана, нанесённая себе же», — прокомментировал сенатор после штурма.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??