Сенатор Ромни заявил о способности России "изуродовать" экономику США
События в миреria20 декабря 2020

Сенатор Ромни заявил о способности России "изуродовать" экономику США

Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что "русские хакеры" могут нанести большой вред экономике США.

"Они могут изуродовать экономику США", - сказал Ромни в интервью NBC. По его словам, Россия, в частности, может сделать своей целью электрическую сеть в США, водопровод и прочие объекты инфраструктуры. По его словам, хакеры наносят "исключительно большой ущерб".

Ромни также выразил разочарование тем, что президент Дональд Трамп приписал недавние кибератаки на американские государственные учреждения Китаю, а не России. По его словам, у Трампа есть "слепое пятно" в том, что касается России. Трамп это отвергает и заявляет, что он ведет наиболее жесткую политику в отношении России из всех президентов США.

Ранее сообщалось о масштабном вторжении хакеров в США через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Власти США считают, что основными целями атаки были правительственные учреждения. В числе пострадавших называют министерства обороны, финансов, внутренней безопасности и торговли, а также госдепартамент. Кроме того, могли пострадать минэнерго США и Национальное управление по ядерной безопасности, хотя минэнерго заявляет, что управление по ядерной безопасности не пострадало. Атаку связывали с Россией, но подтверждений этому не приводилось. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия здесь не при чем.

4 комментария

Написать комментарий
  • е
    20 декабря 2020
    Бедная великая Америка плачется, что отсталая и недоразвития Россия может разрушить её экономику..Елена, сенатор ничего не перепутал? Ты ему расскажи что он де ничего не понимает, что одна ты все понимаешь....
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      20 декабря 2020
      е
      А еще в хамерике расходы на кибербезопасность под десяток лярдов. Интересно, чем они там занимаются?
      Ответить
      • е
        20 декабря 2020
        Игбун Хохлов
        Гигантским распилом бабла)) и не вламывался к ним никто только потому что всем сказочку рассказывали о своей непобедимости и всемогуществе... И находятся идиоты в это верящие..
        Ответить
  • 777
    20 декабря 2020
    Всего лишь дежавю. В 1949 министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна 7-го этажа с воплем "Русские идут".
    Ответить