Сербия: онлайн-работники и фрилансеры протестуют против налогов на их работу
События в мире5 дней назад

Сербия: онлайн-работники и фрилансеры протестуют против налогов на их работу

Несколько онлайн-работников и фрилансеров вышли на протест в столице Сербии Белграде, развернув палаточный городок возле дома правительства.

Пикетчики требуют от власти отложить принятие закона о налогообложении, согласно которому они должны платить налоги на сумму, заработанную от 2015 года.

Эта категория людей преимущественно работает на зарубежных работодателей. Законопроектом предлагается налогообложения всех, кто в течение последних 5 лет зарабатывал более 470 евро в месяц. В будущем не будут обложены те, кто зарабатывает ежемесячно меньше 270 евро.

Миран Поґачар, один из лидеров протеста, заявил, что речь идет о судьбе 100 000 человек - фрилансеров и членов их семей. По его словам, эти люди от государства никогда ничего не получали, а сейчас государство намерено наказать их за то, что они сами обеспечивают себе работу и заработок.

В парке у здания правительства Серебии расположены два больших и 40 малых палаток. Премьер-министр Ана Брнабич встретилась с представителями пикетчиков и заявила о готовности продолжить переговоры, которые начали еще в январе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.