Сербия протестует против строгих мер блокировки
События в мире30 апреля 2020

Сербия протестует против строгих мер блокировки

Какофония жестяных банок, барабанов, свистков отразилась на большей части Сербии, когда застрявшие дома граждане выразили свой гнев на правительство и его строгие меры сдерживания, направленные на обуздание коронавируса.

Местные новости сообщают, что четвертый вечер подряд в среду вечером люди по всей Сербии ответили на призыв Инициативы «Не позволяй утопить Белграда в знак протеста», издавая шумы против того, что они называют диктатурой в стране. Шум начинается в 8:05 вечера. после аплодисментов медицинскому персоналу. Позднее вечером в среду сторонники правящей сербской партии организовали акцию протеста против шума, зажгли факелы и подбодрили президента Александра Вучича.

Сербия, которая сообщила о 8 497 подтвержденных случаях COVID-19 и 173 смертельных случаях от вируса, в прошлом месяце приняла строгие меры, включая чрезвычайное положение, закрытие границ, ежедневный комендантский час с 16:00. по местному времени, и все блокировки на все выходные, включая все четыре дня праздника Пасхи.

Написать комментарий
Авторские статьи