Сьерра-Леоне продала Китаю 100 гектаров тропического леса под промышленное рыболовство
События в мире17 мая 2021

Сьерра-Леоне продала Китаю 100 гектаров тропического леса под промышленное рыболовство

Правительство Сьерра-Леоне продал Китая за 55000000 долларов 100 гектаров тропического леса для строительства промышленной рыболовной гавани. Эксперты считают, что это может привести к "экологической и человеческой катастрофы".

Речь идет о прибрежную территорию охраняемого "Национального парка Западной области" в Сьерра-Леоне. Там проживают несколько видов под угрозой исчезновения, в частности антилопа дукер и пантаголины. Кроме того, в этой зоне запрещено рыболовство.

В то же время после распространения информации о возможном строительстве правительство Сьерра-Леоне подтвердил соглашение, однако опроверг заявление, что планируется строить "рыбный завод". По словам министра рыбного хозяйства страны, объект должен содержать гавань для тунца и судов для вылова другой рыбы, которая экспортируется на международные рынки, а также "компонент управления отходами для переработки морских и других отходов в полезные продукты". Чиновники также заявляют, что пляж Black Johnson длиной в 400 километров "лучше подходил" для строительства, а Министерство финансов выделит 1340226 долларов компенсаций для землевладельцев, которые могут пострадать.

Однако природозащитные организации заявили, что такое заявление вызывает еще больше вопросов и официально обратились к правительству с требованием объяснить, какие экологические последствия может повлечь такое строительство, а также показать отчет, согласно которому территория стала местом, "лучше подходит".

"Пресс-релиз был очень размытым. Он оставил вопросы, которые мы к такому пришли и почему мы услышали об этом только сейчас", - заявил Басит Майкл, юрист Института правовых исследований и пропаганды правосудия.

Один из владельцев земли на пляже, где планируется строительство, даже обратился к президенту страны Юлиуса Маадий Био, отмечая, что строительство уничтожит нетронутые тропические леса, похитит запасы рыбы и испачкает места размножения рыбы и несколько экосистем. Этот пляж находится в так называемой "Китовой заливе", в которую заплывают киты и дельфины.

"Если они сделают это здесь, вода будет грязной, будет много нефти и шума, траулеры будут повсюду. Нашим собственным рыбакам негде будет ловить рыбу. Все будет испорчено. Туризма наступит конец", - заявил землевладелец Тито Гбандева.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да. И кстати, Золотой штат - это Калифорния. Опять таки, для америкоса это понятно и привычно. Но в русском тексте нужно использовать официальные названия, а не местные прозвища. У наших города тоже такие есть. Если в америкосовской прессе вместо Санкт-Петербург написать Питер, то никто ничего не поймет. А Питер - это еще самое легкое. Мы им можем предъявить Апачи, Сайгон, Глазго или Город нашествий.) Тогда точно поломка мозга случится.
е
Рабы должны пахать... А царицы типа той же Третьяковой, пропустившие до 90% заседаний Рады должны отдыхать...переработала блин...
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7
Старый хрен
Перевод дубовый, например, этот абзац абсолютно непонятный: "Исследование правительству США предположило , что коронавирус , возможно, уже циркулировал среди людей один месяц раньше , чем это было официально подтверждено, и французские ученые также представили научные доказательства того, что дела в стране были вызваны коренным штаммом вирус преобладающего периода до 2020 года китайских ученых настоятельно призвало такие доказательства не должны оставаться незамеченными и должны служить доказательством того, что расследования по отслеживанию вирусов на следующем этапе должны быть сосредоточены на странах, которые сообщили о случаях раньше, чем они были идентифицированы ранее, особенно в США."
Игбун Хохлов
Как будто я писал)