Сьерра-Леоне стала 18-й страной, отозвавшей признание независимости Косова
События в миреtass03 марта 2020

Сьерра-Леоне стала 18-й страной, отозвавшей признание независимости Косова

Глава МИД Сербии Ивица Дачич подчеркнул, что у Косова больше нет большинства в ООН

Глава МИД Сербии Ивица Дачич

БЕЛГРАД, 3 марта. /ТАСС/. Сьерра-Леоне отозвала свое признание независимости самопровозглашенного Косова, став 18-й страной, поступившей таким образом. Об этом сообщил во вторник глава МИД Сербии Ивица Дачич, который находится с визитом в африканской республике.

"С особым удовольствием показываю вам ноту МИД, где говорится, что Сьерра-Леоне отзывает признание Косова как независимого государства и будет уважать результаты, которые предстоит достичь в диалоге при посредничестве Евросоюза и ООН", - цитирует министра агентство Танюг.

По словам Дачича, "в настоящее время из 193 членов ООН 92 страны признали независимость Косова, 96 государств не признают Косово, еще у пяти стран позиция расплывчатая". "Это значит, что у Косова больше нет большинства в ООН", - подчеркнул он.

На протяжении последнего года дипломаты Сербии и непризнанной республики вели активную деятельность, чтобы склонить на свою сторону развивающиеся страны в вопросе о признании Косова. За этот период решение признать независимость Косова отозвали 18 государств, включая Гану, Папуа - Новую Гвинею, Бурунди, Суринам, Гвинею-Бисау, Либерию, Лесото, Мадагаскар и Палау. Ранее в интервью ТАСС Дачич заявил, что Сербия рассматривает отзывы признания Косова по всему миру как уважение политики Белграда, который показал себя в диалоге с Приштиной ответственным участником, придерживающимся международного порядка.

Сербский автономный край Косово и Метохия провозгласил независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года. Против признания Косова выступают свыше 60 стран, в том числе Россия, Израиль, Индия и Китай, а также пять государств - членов ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да ещё и врун - НЕТ твоих цен на бензин - ты брехло пустомеля! 3.14здаболл! На вашем сайте минфина НЕТ таких цен!!! – «Только что проезжала мимо заправки 92-ой 19 грн.,95-й 20 грн.,а ДТ -21 грн.,» смотри сам - https://index.minfin.com.ua/markets/fuel/reg/
Весёлый Роджер
Ты не ответил про пожары в Сибири, как ты наслаждался горем у москалей! Ну так писал ты или нет? А давай народ спросим! Я думаю что все понят как ты изгалялся тут! И Шенген с твоим напитком Ч.Шапкой - ну ты дэбил, ну ты что-то поумнее придумал бы, ну хоть там ликер какой-то итальянский типа Лимончеллы или иное, ну это же нонсенс, понимаешь мудак пердунистый, ну это как сравнить тебя полного мудака тупого и меня вумного и образованного, говорящего на многих языках! Ты хоть понимаешь, что ты ШМУЛЯ полный отстой, кусок дерьма на палочке!
SARS-CoV-2
С гимнОм на вустах рагули,с гимнОм на вустах.
Елена
Тебе надо,ты и учи,такие подхалимы и пополизы какой угодно язык выучат,лишь бы платили,а потом в Шенген,к американским военным морякам,ха.
Илья
Разумеется тебе не о чем со мной разговаривать . У тебя пердак горит подстилка. Когда пердак подгорает , до разговоров ли , даже у идейных нацистов!
Илья
А ты нацистка немцам чисто по человечески сочувствуешь или из идейных соображений , как бывшим союзникам во второй мировой войне?
Елена
Да мне не о чем с тобой Ильюша разговаривать,с людьми уровня детей из садика пусть другие разговаривать,спатки ,баю-бай Ильюша.
Авторские статьи