События в миреИсточник25 нояб.

Серый волк, чьи эпические путешествия попали в заголовки газет, убит в Южной Калифорнии

nk_hauz/3yFLS2png.jpeg

Серый волк, чьи «эпические» путешествия захватили заголовки и воображение в этом году, был убит в Калифорнии после того, как в этом месяце его сбило транспортное средство, сообщили в среду официальные лица по охране природы.

Волк, известный как OR93, был найден мертвым на межштатной автомагистрали 5 примерно в 90 милях к северу от Лос-Анджелеса, недалеко от города Лебек, говорится в заявлении Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы.

В ведомстве заявили, что не подозревают о грубой игре.

OR93 родился в северном Орегоне в 2019 году. После того, как год спустя он был одет в радиошейник, его поймали во время путешествия на центральное побережье Калифорнии - первого волка, о котором сообщалось там за сотни лет, сказал Амарок Вайс, адвокат Центр биологического разнообразия, некоммерческая организация.

«Я опустошен, узнав о смерти этого замечательного волка, - сказал Вайс. - Его эпические путешествия по Калифорнии вдохновили мир. В это ежегодное время размышлений я благодарю его за надежду, которую он дал нам, и за краткое представление о том, каково было бы волкам снова бродить на свободе».

К апрелю OR93 прибыл в калифорнийский округ Сан-Луис-Обиспо, почти в 1000 миль к югу от его места рождения. Затем его радио-ошейник перестал работать, что побудило «Хроники Сан-Франциско» задуматься о местонахождении этого «молодого блуждающего серого волка», который «вероятно искал любви» и при этом ускользал от официальных лиц, занимающихся дикой природой.

По словам Вайса, в его поисках спутника жизни OR93 был запечатлен на следящую камеру даже дальше на юг, в округе Керн, где и было найдено его тело. В сентябре его видели в северном округе Вентура.

В последний раз волк был задокументирован так далеко на юге в 1922 году, по словам представителей дикой природы, когда его видели в округе Сан-Бернардино.

«Я всегда знал, что шансы на то, что он найдет другого волка на Центральном побережье, ничтожны, но его неустанные странствия в поисках родственной души связали его с сердцами многих», - сказал Вайс. «Он не будет забыт, и мы будем чтить его память, продолжая бороться за безопасность волков повсюду».

Серые волки, обитающие в Калифорнии, были убиты столетие назад. По словам Вайса, в настоящее время считается, что около 20 человек живут в двух северных округах.

Вайс указал на смерть OR93 как на напоминание о влиянии развития и разрастания на среду обитания местных животных и призвал к созданию эффективных переходов для дикой природы, включая подземные переходы и путепроводы.

💬 Последние комментарии
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.