События в миреJul 10

Северная Дакота подала в суд на администрацию Байдена за отмену нефтепроводов

nk_hauz/-mef5b9fi9kxr3ubl2cu.jpg

Северная Дакота подала иск против администрации Байдена за приостановление продажи нефтегазовых участков на федеральных землях, утверждая, что это может стоить штату миллиарды долларов.

Президент Байден приостановил продажу нефти и газа после вступления в должность в январе в рамках своего обещания принять меры по борьбе с изменением климата.

Хотя запрет на аренду является временным, Белый дом не подтвердил, как долго будет действовать приостановка.

В своей гражданской жалобе, поданной в среду, генеральный прокурор Северной Дакоты Уэйн Стенехджем заявил, что приостановка аренды помешала проведению лизинговых аукционов в течение марта и июня, что, как сообщается, обошлось штату более чем в 80 миллионов долларов.

«Я предпринял это действие, чтобы защитить экономику Северной Дакоты, рабочие места наших граждан и права Северной Дакоты на контроль над своими природными ресурсами», - сказал Стенехджем в заявлении на этой неделе.

Генеральный прокурор утверждал, что финансовые потери могут вырасти до миллиардов.

В иске содержится попытка потребовать от Бюро по управлению земельными ресурсами США (BLM) изменить график упущенных продаж по аренде и не допустить, чтобы они блокировали будущие продажи в штате.

Республиканцы широко осуждают отстранение Байдена как «незаконное» и утверждают, что это нанесет больший вред экономике США после пандемии.

«Мораторий президента Байдена на аренду нефти и газа на государственных землях не только является глупой идеей, но и является незаконным», - заявил сенатор-республиканец от Северной Дакоты Кевин Крамер после иска. «Это увеличивает дефицит федерального и государственного бюджета, ущемляет права государственных и частных владельцев полезных ископаемых и делает Соединенные Штаты менее энергетически независимыми и более зависимыми от иностранных производителей, которые не все являются хорошими игроками, такими как Россия, Саудовская Аравия или Венесуэла».

Иск Северной Дакоты предъявлен через месяц после того, как федеральный судья в Луизиане временно заблокировал отстранение Байдена от должности и заявил, что его решение распространяется на всю страну.

Написать комментарий