Северная Каролина больше не будет выпускать номерные знаки с флагом Конфедерации
События в мире02 февраля 2021

Северная Каролина больше не будет выпускать номерные знаки с флагом Конфедерации

Северная Каролина больше не будет выпускать или обновлять специальные номерные знаки с изображением боевого флага Конфедерации.

Управление автотранспорта штата заявило, что агентство получило жалобы на таблички с флагом Конфедерации после общенациональных протестов по поводу смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

«Отдел автотранспортных средств определил, что номерные знаки с боевым флагом Конфедерации могут оскорбить тех, кто их видит», - говорится в заявлении агентства, полученном Associated Press. «Поэтому мы пришли к выводу, что отображение боевого флага Конфедерации неуместно для отображения на специальных номерных знаках, которые остаются собственностью государства».

Политика, вступившая в силу 1 января, в первую очередь касается членов организации «Сыны ветеранов Конфедерации» (SCV), общественной организации, которой разрешено иметь специальную табличку.

Фрэнк Пауэлл, представитель отделения SCV в Северной Каролине, заявил WRAL в понедельник, что группа считает это изменение незаконным.

«DMV не может выбирать, какой логотип использовать, - сказал Пауэлл.

DMV заявило, что агентство остается в соответствии с судебным делом 1998 года, в котором SCV подала в суд на государство с требованием признания его гражданской организацией.

Апелляционный суд штата вынес решение в пользу SCV, квалифицируя его для выдачи специальных табличек. Но в DMV заявили, что постановление не дает группе права диктовать содержание выступления правительства на этой табличке.

DMV заявило, что оно будет продолжать признавать группу как гражданскую организацию, имеющую право на специальную табличку, и остается открытым для рассмотрения альтернативного дизайна для группы.

Но до тех пор, пока такое соглашение не будет достигнуто, оно будет «либо выпускать стандартные таблички для членов SCV и возмещать все уплаченные сборы за специальные таблички, либо предоставлять им другие специальные таблички», согласно заявлению DMV.

Написать комментарий
Авторские статьи
Экономиканесколько секунд назад
Украина стремительно обезвоживается: почему страна превращается в пустыню
Политикачас назад
Красивая и смелая дорогу Зеленскому перешла
Видео2 часа назад
Ищенко. В Донбассе команда стрелять на упреждение | До какой границы присоединять Украину | Почему украинцев будут сажать в тюрьмы за связи с Россией?
Видео2 часа назад
Яков Кедми об Армении, Америке и будущем России | ВОЙНА И МИР
Политика2 часа назад
Дело против Погребинского - это перебор далеко за гранью абсурда
Политика2 часа назад
Теле-«Дом» с химерами, или Как бороться с привидениями
Общество4 часа назад
Благодатное время верности, или Принять от Христа Брачные Одежды 3
Здоровьедень назад
Больная медицина–4: почему Супрун не прислушалась к Гейтсу?
Обществодень назад
День в истории. 5 марта: ликвидирован командующий УПА* Роман Шухевич 2