События в миреИсточник20 окт.

Северная Корея подтвердила запуск новой баллистической ракеты, которая может «скользить»

В Северной Корее подтвердили, что 19 октября успешно запустили новую баллистическую ракету с подводной лодки. Ранее об этом сообщали представители Южной Кореи и Японии.

nk_hauz/6LedeAOnR.jpeg

Ракету «нового типа» запустили из того же подводной лодки, с которого запускали ракету в 2016 году. В КНДР есть большой парк подводных лодок, стареют, указывает Reuters.

Ракета является тоньше и меньше, чем предыдущие баллистические конструкции Северной Кореи. Меньшие размеры могут означать, что на одной лодке могут храниться больше ракет, хотя и с меньшей дальностью.

Модель, которую испытывали 19 октября, раньше не видели, вероятно, ее впервые продемонстрировали на оборонной выставке в Пхеньяне неделю назад.

В KCNA отметила, что новая ракета имеет передовые технологии управления, в частности она способна «скользить». Это означает, что ракета способна изменить траекторию, чтобы усложнить ее отслеживание и перехват.

Лидер КНДР Ким Чен Ын НЕ посещал испытания.

💬 Последние комментарии
Байден пукнул - значит Бздун
никогда еще Америка не жила так плохо, как с президентом Путиным
Кен
Похоже что его когда был малышом то не пропукивали и всё через рот идёт.
Каменяр
Путин сравнил старые американские авианосцы и новые ракеты Циркон, как битву неповоротливого медведя с комарами в известной басне ...всем русским известной. Формально плавучий аэродром — это уже голая мишень - считает Путин. Чтобы его достроить, не хватает комплектующих из России — приходится разбирать на запчасти другие корабли. вот Что происходит с гордостью ВМС США — Авиносцы на металлолом
"каменяр" ! ТЫ - КАБЫЗДОХ!!!
КАБЫЗДОХ каменяр ЗАГАВКАЛ МЕРЗКИМ ЛАЕМ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
А.Кашпировский
Мля, у Каменяра раздвоение личности: левой рукой мастурбирует, а правой кулаком себя по яйкам бьёт.
Ждун
Не бзди, Америка не путинская, пока. Да и вряд ли она ему нужна, такая куча извращенцев, дармоедов, наркоманов и преступников. Хотя некоторые американцы были бы не против обменять его на Сонного Джо.