Северная Корея разрабатывает тактические ядерные боеприпасы и объявила США врагом
События в мире09 января 2021

Северная Корея разрабатывает тактические ядерные боеприпасы и объявила США врагом

Руководитель КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна разрабатывает новое оружие, включая атомную подводную лодку, тактическое ядерное оружие и усовершенствованные боезаряды, предназначенные для проникновения в системы ПРО.

В комментариях, опубликованных в субботу, Ким отметил, что Северная Корея продвигает вооружения для сдерживания США. Его комментарии демонстрируют стратегию сотрудничества президента Дональда Трампа с Пхеньяном на высоком уровне. Исторические личные встречи Трампа и Кима - не удалось убедить Пхеньян остановить увеличение современного ядерного арсенала. «Независимо от того, кто находится у власти в США, истинная природа и настоящий дух анти-северокорейской политики никогда не изменятся», - сказал Ким. «Развитие ядерного оружия будет продвигаться вперед без перерывов». По словам Кима, проекты находятся на разных стадиях развития. По его словам, «технология наведения с несколькими боеголовками» находится на завершающей стадии, тогда как исследования по гиперзвуковым полетом, которые могут быть применены к новым баллистических ракет, «завершены», причем Северная Корея «готовится к их испытания и производства» - возможный знак что Пхеньян может оказаться на грани восстановления анафемы ракетных испытаний в Вашингтон и Сеул. Ким отметил, что совершенствование тактического ядерного оружия, которые должны применяться на меньшей дальности и часто менее разрушительные, чем стратегическая ядерное оружие. Исследование ядерных подводных лодок оказываются наименее далекими. Исследование этих подразделений завершены и находятся на «завершающей стадии обследования», сказал Ким.

Эксперты говорят, что режим Кима давно искал эти технологии для повышения качества и долговечности своего ядерного оружия. Атомная подводная лодка будет особенно полезным с точки зрения сдерживания, поскольку он усилит способность Северной Кореи «повторить удар» - способность пережить первичную ядерную атаку противника и ответить.

Написать комментарий