События в миреzn.ua19 мар.

Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией

В 2019 году малайзийский суд одобрил запрос США об экстрадиции 54-летнего Мун Чхве Мёна, обвиняемого в помощи КНДР в нарушении международных санкций.

nk_hauz/-mw8fu9dpktsz6dp4r62.jpg

В КНДР заявили о разрыве дипломатических отношений с Малайзией из-за экстрадиции одного из ее граждан в США, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Предпринимателя из КНДР, который живет в Малайзии, обвинили в поставке запрещенных предметов роскоши из Сингапура в Пхеньян и нарушении санкций ООН. В Малайзии суд вынес решение об экстрадиции в Соединенные Штаты.

МИД Северной Кореи, в свою очередь, заявил, что данный случай — не что иное, как продукт антикорейского заговора, созданного из враждебной американской политики, направленной на изоляцию и удушение государства, а также "проамериканского раболепия со стороны малайзийских властей".

"В сложившейся ситуации Министерство иностранных дел Северной Кореи настоящим объявляет о полном разрыве дипломатических отношений с Малайзией, которая совершила враждебный акт против КНДР в угоду давлению США", — передает источник.

Пхеньян утверждает, что предприниматель занимался "законной внешнеторговой деятельностью", а малазийские власти будут нести полную ответственность за любые последствия, которые возникнут между двумя странами. США также "заплатят должную цену" как "закулисный манипулятор и главный виновник данного происшествия", — передали в ЦТАК.

СМИ указывали, что малайзийский суд зимой 2019 года одобрил запрос ФБР об экстрадиции 54-летнего Мун Чхве Мёна. Американский Минюст обвинил его в банковском мошенничестве, отмывании денег и помощи КНДР в нарушении международных санкций.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
Авторские статьи
Авторские статьи24м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи38м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3