Северная Корея станет большой головной болью для того, кто победит на выборах в США
События в мире28 октября 2020

Северная Корея станет большой головной болью для того, кто победит на выборах в США

Итак, если бы бывший вице-президент Джозеф Байден сместил Трампа на президентских выборах 3 ноября, разве Северная Корея снова провела бы какую-то провокацию в первые дни работы новой администрации?

Когда дело доходит до угадывания намерений Северной Кореи, некоторые мудрые слова, которые по-разному приписываются как Марку Твену, так и легенде Нью-Йорк Янки Йоги Берра, звучат особенно верно: предсказания трудны, особенно относительно будущего.

В конце концов, это Северная Корея, одно из самых изолированных обществ и скрытных правительств в мире.

Но мы знаем, что Пхеньян внимательно изучает махинации в Вашингтоне. И, как они доказали в первые дни президентства Трампа и Обамы, Ким и его советники знают, как привлечь внимание Америки - и они могут сделать это после того, как отойдут на второй план после выборов в США, протестов против расовой несправедливости и глобальная пандемия.

Администрация Байдена или Трампа во время второго срока могут быть вынуждены иметь дело с Пхеньяном раньше, чем им хотелось бы.

Разоружение Северной Кореи остается одной из наиболее трудноразрешимых проблем внешней политики США. С 2006 года Пхеньян успешно испытал шесть ядерных устройств и три межконтинентальных баллистических ракеты (МБР). По словам Кима, оружие предназначено для сдерживания внешней агрессии и обеспечения непрерывности режима, который он возглавляет железной рукой.

Однако упорная погоня страны за этим вооружением дорого обошлась. Санкции, предусматривающие наказание Пхеньяна за его ядерную программу, по сути, не позволяют Северной Корее - одной из беднейших стран мира - торговать с внешним миром. Это означает, что у Северной Кореи мало возможностей улучшить свою экономику и повысить уровень жизни своего народа - ключевое обещание, которое Ким дал своему народу.

США надеялись, что санкции нанесут вред Северной Корее и вынудят Кима пойти на переговоры. И президент Трамп надеялся, что, став первым действующим президентом, который встретится лицом к лицу с лидером Северной Кореи, он сможет добиться какого-то прорыва. Но, несмотря на эти личные встречи, переговоры зашли в тупик после второго саммита двух лидеров в 2019 году в Ханое.

Трамп хотел, чтобы Северная Корея отказалась от своей ядерной программы для немедленного снятия санкций, но Ким был готов закрыть только Йонбен, крупнейший и самый известный объект в Северной Корее, производящий расщепляющийся материал для ядерной энергетики. По словам бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, оружия в обмен на ослабление санкций.

Этого Трампа было недостаточно.

Во время своего первого саммита Трамп и Ким достигли, казалось бы, негласного соглашения о том, что пока идут переговоры, Северная Корея не будет испытывать межконтинентальные баллистические ракеты или ядерные бомбы. Трамп, в свою очередь, сократил количество военных учений, которые США проводят с Южной Кореей. Эти учения призваны держать войска наготове в случае конфликта, но Северная Корея считает их враждебными и часто заявляет, что это практика для вторжения.

Соглашение, однако, не распространялось на ракеты меньшей дальности, которые могут быть использованы для поражения американских войск или союзников в регионе, которые Северная Корея продолжает испытывать. И Пхеньян не взял на себя обязательств прекратить разработку или совершенствование своего вооружения, не считая его испытаний.

10 октября Северная Корея развернула то, что считается одной из крупнейших в мире межконтинентальных баллистических ракет, на военном параде в Пхеньяне, посвященном знаменательной годовщине. Эксперты по оружию заявили, что гигантская ракета была спроектирована так, чтобы нести несколько боеголовок для проникновения в системы противоракетной обороны - доказывая, что обязательство Северной Кореи прекратить испытания межконтинентальных баллистических ракет не означает, что она не собирается прекращать работы над ними.

Если Северная Корея сочтет эту новую ракету жизнеспособной, ей потребуется провести испытательный пуск. Хотя Ким пообещал не испытывать межконтинентальные баллистические ракеты во время переговоров с США, в прошлогоднем выступлении он сказал, что больше не чувствует себя обязанным выполнять обещание. Он обвинил США в дипломатическом тупике и говорит, что они «обмануты США», потратив 18 месяцев на переговоры.

Теперь некоторые эксперты опасаются, что испытания новой гигантской межконтинентальной баллистической ракеты могут стать следующим возможным шагом к привлечению внимания после выборов.

«Я совсем не удивлюсь, если северокорейцы сделают какой-то шаг на арене испытаний баллистических ракет или на арене ядерных испытаний, особенно если Байден победит на выборах», - сказал Эванс Ревер, бывший помощник госсекретаря. для Восточной Азии и Тихого океана.

Джозеф Юн, который служил специальным представителем Госдепартамента по Северной Корее при Обаме и Трампе, сказал, что для Байдена крайне важно связаться с северными корейцами и как можно быстрее изложить свои красные линии, чтобы северокорейцы не пытайтесь открыть их самостоятельно.

Но у каждого кандидата есть уникальные преимущества и недостатки. Отношения Трампа с Кимом могут способствовать дальнейшему снижению температуры на Корейском полуострове, но его готовность к полной денуклеаризации с самого начала остается нереалистичной.

Байден критиковал отношения Трампа с Кимом, которого он назвал «головорезом» на последних президентских дебатах в четверг. Тем не менее, у бывшего вице-президента есть шанс все исправить. Ему не нужно немедленно требовать полной денуклеаризации - хотя он наверняка знает историю неудач предыдущих дополнительных сделок. Байден также должен будет убедить Японию и Южную Корею в том, что транзакционный подход Трампа к альянсам был разовым, и заверить их в том, что Вашингтон привержен их защите, независимо от затрат.

Но реальность такова, что Байден и Трамп сталкиваются с одной и той же проблемой, когда дело доходит до Кима: как заставить Северную Корею прекратить разработку ядерного оружия и баллистических ракет и, в конечном итоге, отказаться от оружия, которое она считает жизненно важным для сдерживания противников?

Пока что ни у одного из них нет ответа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.