Северная Македония: Беженцы сожгли в селе культовое сооружение
События в мире23 октября 2020

Северная Македония: Беженцы сожгли в селе культовое сооружение

Жителям небольшого села, расположенного в пригороде города Липьян, в среду пришлось всем вместе бороться с огнем, который охватил старую мечеть.

Службы в ней уже не проводились, поэтому несколько десятков беженцев облюбовали здание для ночевок.

По мнению сельчан, именно из-за халатности непрошеных гостей и возник пожар, грозивший перекинуться на ближайшие дома. Одни утверждают, что беженцы раскладывали костер в мечети для того, чтобы согреться, а другие не исключают преднамеренного поджога в состоянии, вызванном употреблением гашиша.

Пожарные и следователи ведут расследование и проверяют все версии, поэтому просят людей не делать поспешных выводов. Ведь в стране и так нарастает недовольство тем, что власти не могут расселить мигрантов в лагеря, где их будут кормить и обеспечат любое медицинское наблюдение за здоровьем. Несколько сотен беженцев, которые ожидают возможности для прорыва на Запад, не только грабят дворы хозяев, снимая белье, сохнет, срывая плоды в садах, но и могут быть разносчиками опасных болезней. В том числе и коронавируса.

Больше всего жителей села, где сгорела мечеть, возмущает то, что беженцы-мусульмане осквернили ее. Так, она уже не действовала, но все-таки это культовое место, к которому те, кто верит в Аллаха, должны были бы относиться с уважением.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит
ера
не зря мне бабушка говорила..."есть люди-г...но...ковырнешь...завоняет: так лючче не трогай их"...И...ПРАВДА