Северная Македония проводит критические для европейского будущего выборы
События в мире15 июля 2020

Северная Македония проводит критические для европейского будущего выборы

В Северной Македонии 15 июля проходят парламентские выборы, результаты которых могут повлиять на темп евроатлантической интеграции балканского государства.

Лидерами гонки, согласно предварительным опросам общественного мнения, является проевропейский Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) и консервативная партия VMRO-DPMNE. Обе ведущие политические силы имеют поддержку менее четверти избирателей каждая, поэтому вряд ли какая-то партия сможет единолично получить 61 место в парламенте, состоящем из 120 мест.

Сначала голосования планировалось на апрель, но был перенесен из-за пандемии коронавирусной инфекции. С началом вспышки болезни власти Северной Македонии решила провести голосования 15 июля и открыть избирательные участки в течение двух дополнительных часов, до 21:00, чтобы уменьшить скопление и риски инфицирования.

Временное правительство руководит страной со времени, когда в января 2020 года премьер-министр Зоран Заев подал в отставку. Это произошло после того, как осенью Евросоюз не смог назвать дату начала переговоров о вступлении. После месяца задержки, вызванной позицией Франции, Евросоюз в марте наконец дал Северной Македонии зеленый свет для начала официальных переговоров о присоединении к блоку.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юрий
наш главный друг и союзничек опять наложил лапу как и на деньги Лазаренка
Весёлый Роджер
Вот с этого места поподробнее - "и власть здесь такая, какую выбрал народ"! Вышел сам на майдан и выбрал!!!????? Давай начинай сначала, у Попа была собака.... Ты для кого мудак этот бред пишешь? Ты за полных мудаков свой народ держишь?
Весёлый Роджер
Абсолютную правду! Так Шмуля гивноторговец, а гэтих можно святыми делать? «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сала братам Шмули - убийцам запизденцам!
Елена
Кому ты служишь, точнее кому прислуживаешь я уже писала ,вот этим банкирам и служишь верой и правдой,правда ни веры ,ни правды у тебя нет,есть только корыстный интерес,и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.
Весёлый Роджер
Шмуля как ты наконец-то правду о себе написал - " к тупому завистливому и ленивому быдлу" - это же ты, вор каптёрщик - кирзовый ворованный сапог! Без образования ( политичное соби у дупу сунь), без профессии - воровство это не профессия, цэ твоё призвание! Пердун и завистливый мудак! Ось воно як! А вот спроси тебя , дай ссылку, где я хаю простой народ - ты же сразу заткнешь свой поханий ванючий беззубый рот! Эбаный ты обормот!
Елена
Я что-то не правду написала?разве не так было?так было и ты мразь это знаешь,что в этом комментарии я написала правду.
Елена
Ушлый Луночка,не совсем хорошее,для определения хороших людей, лучше сказать грамотный и опытный, которого на мякине не проведешь и не обманешь,а Роджер всё равно нехороший человек.