Шанхайский метрополитен стал крупнейшим в мире по протяженности линий
События в миреcfts.org.ua28 января 2021

Шанхайский метрополитен стал крупнейшим в мире по протяженности линий

Благодаря открытию новой ветки, протяженность сети метро Шанхая увеличилась до 772 км и 459 станций.

Метрополитен Шанхая (Китай), благодаря открытию в январе 2021 года автоматизированной линии 15 длиной 42,3 км, опередил Пекин по протяженности линий и занял позицию оператора крупнейшей сети метрополитена в мире.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Строительство линии 15 было одобрено Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC) в 2010 году, работы начались в 2017 году.

Ее ввод в эксплуатацию увеличил протяженность сети метро Шанхая до 772 км с 459 станциями.

Новая подземная линия 15 обслуживает сейчас 29 станций, часть из них пересадочные на другие линии метро и магистральные железные дороги. 

Еще одна станция, Гуйлинь Роуд, откроется позже в 2021 году, обеспечив пересадку на линию 9 метро.

На данный момент линия 15 является самой длинной линией метро в Китае с системой автоматического управления движением поездов без машинистов на борту (уровень автоматизации GoA4). На ней обращаются 54 шестивагонных электропоезда серии A производства CRRC Changchun Railway Vehicles (дочернее предприятие корпорации CRRC), каждый перевозит до 1860 пассажиров. Межпоездной интервал составляет 5 мин в часы пик по рабочим дням и 6 мин - в остальное время, максимальная скорость движения - 80 км/ч.

Тяговое оборудование для поездов поставлено совместными предприятиями компании Alstom - Shanghai Alstom Transport Electrical Equipment (SATEE) и Xi’an Alstom Yongji Electric Equipment по контракту стоимостью 58 млн евро, заключенному в сентябре 2018 года. Система сигнализации последнего поколения Urbalis 400, реализующая функции управления движением поездов по радиоканалу (CBTC), была развернута компаниями Alstom и SATEE в рамках отдельного контракта, подписанного в мае 2018 года.

Благодаря поступлению новых поездов на линии 15, 14 и 18 парк подвижного состава метрополитена Шанхая на конец 2020 года составил более чем 7000 единиц.

До конца 2021 года должны быть введены в эксплуатацию линия 14 и продолжение линии 18, также намечено начать работы по строительству еще шести линий метро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!