Shell обвинили в умышленном нанесении вреда окружающей среде
События в мире01 декабря 2020

Shell обвинили в умышленном нанесении вреда окружающей среде

Суд Гааги начинает сегодня, 1 декабря, рассмотрение дела против британо-нидерландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell, которую обвиняют в умышленном причинении вреда окружающей среде. активисты-экологи обратились в суд с требованием, чтобы компания резко сократила добычу нефти и газа, чтобы ограничить свое влияние на климат.

Семь групп активистов, в том числе Greenpeace и Friends of the Earth Netherlands, подали иск в Нидерландах в апреле прошлого года от имени более чем 17 000 голландских граждан, которые заявили, что нефтяная компания угрожает правам человека, продолжая инвестировать миллиарды в производство ископаемого топлива.

Они требуют, чтобы Shell сократила выбросы парниковых газов почти вдвое к 2030 году и до нуля к 2050 году, фактически заставило бы ее быстро отказаться от нефти и газа и направить свои инвестиции на устойчивые источники энергии.

В свою очередь, Shell неоднократно заявляла, что согласна с необходимостью борьбы с изменением климата, но это судебное дело не поможет.

«Что ускорит переход к энергетике, так это эффективная политика, инвестиции в технологии и изменение поведения потребителей. Ничего из этого не будет достигнуто с помощью этого судебного иска », - говорится в заявлении компании.

Истцы отмечают, что Shell необходимо выполнить свои обязанности, поскольку она полностью осознает пагубные последствия ископаемого топлива для изменения климата. По мнению истцов, Shell также платит миллионы евро лоббистским группам за отрицание существования проблемы изменения климата.

Окружной суд Гааги, где находится штаб-квартира Shell, запланировал четырехдневные слушания по делу. Когда суд вынесет решение пока неизвестно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..
что за бред
Так за окном то январь! К чему тут "новости" про маевку 2014 года?
е
ну говорить не мешки ворочать.. статистика самая брехливая вещь, а украинская втройне..
е
Так что там с ответом по поводу украинских олигархов??? опять стрелки переводишь и тему меняешь.. где ответ, ТРЕПЛО??? интересует тебя где Чубайс и почему его не посадили, но абсолютное молчание по поводу воровства Пети, Сени и других... Тебя своя страна не интересует от слова совсем! продажная твоя душонка..не велено на украинских вякать? пайку не заплатят?
Дулю ЖКХ Деньги в банки
Услуги ЖКХ не оплачены, а деньги в банки несут! Как это по украински!
Елена
Закусывай.