Шесть женщин помогут решать экономические и финансовые вопросы Ватикана
События в мире10 августа 2020

Шесть женщин помогут решать экономические и финансовые вопросы Ватикана

Среди 13 новоизбранных членов Совета по экономическим вопросам - шесть кардиналов и семь экспертов-мирян, шестеро из которых - женщины.

Папа Франциск 6 августа назначил 13 новых членов Совета по экономическим вопросам, органа, который он создал письмом motu proprio «Fidelis dispensator et prudens» (Мудрый и благоразумный управляющий) от 24 февраля 2014 и которому принадлежит задача надзора за управлением экономикой, по структурами и административной и финансовой деятельностью дикастерий Римской Курии и учреждений, связанных со Святым Престолом и Государства-города Ватикан.

Совет состоит из пятнадцати членов, восемь из которых избираются из числа кардиналов и епископов, чтобы отразить вселенскость Церкви, а других семь - это эксперты различных национальностей, имеющих обширные знания и признан профессионализм в финансовой сфере.

Координатором Совета по экономическим вопросам остается кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхенский и Фрайзингским. Кардинал Вильфрид Фокс Напиер, Архиепископ Дурбана (Южная Африка), остается членом этого органа в исполнение 80-летнего возраста.

В Совет вошли шесть новых кардиналов и семь новых экспертов, среди которых - шесть женщин. Кардиналы Петер Эрдё, архиепископ Ештергома-Будапешт; Одило Педро Шерер, архиепископ Сан-Паулу (Бразилия) Джерал Сиприен Лакруа, Архиепископ Квебека; Джозеф Уильям Тобин, Архиепископ Ньюарка (США) Андерс Арборелиус, епископ Стокгольма; Джузеппе Петрокки, Архиепископ Аквилы (Италия).

Шесть из семи экспертов-мирян - женщины.

Немецкая профессор Шарлотте Кройтер-Кирхгоф, преподаватель национального и международного публичного права с Дюссельдорфского университета им. Генриха Гейне. Она возглавляет ассоциацию женщин-католиков в Германии «Hildegaris», занимающейся поддержкой студенток в беде.

Мария Колак, также из Германии, работала в «Berliner Volksbank» и теперь является Президентом Национального объединения немецких кооперативных банков.

Мария Консепсьон Осакар Ґараикочея, испанка, является членом-основателем группы «Azora» и Президентом Совета директоров «Azora Capital» и «Azora Gestion». Она закончила юридический факультет в Мадридском автономном университете.

Ева Кастильо Санц, испанска, изучала юриспруденцию и экономику и торговлю в Комильяському Папском университете в Мадриде. Теперь она принадлежит в Совет директоров «Bankia S.A», в Совет директоров «Zardoya Otis S.A», а также в совете директоров «FundaciónComillas-ICAI» и «Fundación Entreculturas». Она получила также юридическое образование в Мадридском автономном университете.

Лесиль Джейн Фэррар, также из Великобритании, имеет звание Командора Королевского Викторианского ордена. От января 2015 по июль 2017 она была Казначеем Уэльского принца Чарльза. Она училась в Гарвардской бизнес-школе и Даремского университета.

Единственный мужчина-мирянин - это итальянец Альберто Минали из Вероны, который изучал политическую экономику в миланском университете «Боккони» (Италия), в Йельском и Брандейский университет в США. Он был Генеральным директором «Gruppo Generali» и руководителем инвестиционного сектора группы "Eurizon". Альберто Минали занимал также должность Главного исполнительного директора группы «Cattolica Assicurazioni».

Совет по вопросам экономики Святого Престола осуществляет свои функции в свете Евангелия и в соответствии с социального учения Церкви. Он также придерживается лучших международно признанных практик в сфере государственного управления с целью этического и эффективного финансового и административного управления.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    10 августа 2020
    А еще шесть геев.Прогресс Ватикана на лицо.
    Ответить
💬 Последние комментарии
123
Нисцой - первую повесить на Крещатике!
ПАРАДОКС ОДНАКО
ЮЩЕНКО КУСАЕТ ЛОКТИ: - НЕ ДОГАДАЛСЯ СБРЕХАТЬ, ЧТО ЕГО НОВИЧКОМ ОТРАВИЛИ В 2004-м году. ГЛЯДИШЬ, ЕГО ЕЩЁ НА ДВА СРОКА ВЫБРАЛИ БЫ! ПАРАДОКС: КОГО НИ ТРАВЯТ, юЩЕНКУ ЛИ, нАВАЛЬНОГО ЛИ, ВСЕ ВЫГЛЯДЯТ КРАШЕ ЧЕМ ДО ОТРАВЛЕНИЯ! ПОЭТОМУ И СКРИПАЛЕЙ СКРЫВАЮТ ОТ ВСЕГО МИРА!
НЭ КАЖЫ ГОП
ХВАТИТ С вАС И ,,ЩЭНЭВМЭРЛОЙ,,!
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
Авторские статьи