События в миреSep 30

Шотландия первой в мире добавила в школьную программу тему ЛГБТ + и инклюзивности

Шотландия официально стала первой страной мира, где изучение темы ЛГБТ + и инклюзивности стало обязательным в рамках школьной программы. В середине сентября соответствующие изменения официально представила шотландские власти.

nk_hauz/aNrFqqHng.jpeg

Для педагогов стали доступны учебные планы, рассчитанные на освещение темы ЛГБТ +, и образовательные ресурсы, которые они могут использовать на уроках. Их помогали разрабатывать учителя, ученики, родители и ЛГБТ-организации. В рамках программы будут отдельные предметы, целиком посвященные ЛГБТ +, но инклюзивность также интегрировать и в другие курсы. К примеру, в учебники по математике добавят задания, где девочке нужно посчитать стоимость подарка для своих двух пап. Программа предусматривает в частности изучение истории движения ЛГБТ +. Упор делается на содействии равноправном отношению к людям независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также противодействия травле в школах. По данным июньского исследования организации Just Like Us, ЛГБТ-школьники в Великобритании вдвое чаще становятся жертвами травли со стороны сверстников, чем гетеросексуальные подростки, и в полтора раза реже чувствуют себя безопасно в школе. Обсуждение изменений в школьную программу в Шотландии велось еще с 2017 года. Тогда при министерстве образования страны основали группу по инклюзивному образованию, которая занималась решением вопросов дискриминации школьников, в том числе касается изменений школьной программы. «Горжусь тем, что Шотландия стала первой страной в мире, которая ввела в школьную программу тему инклюзивности и ЛГБТ +. Так мы можем помочь молодежи полностью себя реализовать в разностороннем и инклюзивном обществе », - считает Министр по делам детей Клэр Хоге. В 2018 году о намерениях внедрить секс-образование и ЛГБТ + в школьную программу заявили власти Уэльса. Страна должна принять соответствующие изменения к концу 2022 года.

💬 Последние комментарии
Оззи
Запор, всё это хорошо, вот только кто нас пустит на рынки ЕС? В ЕС нас не возьмут ещё лет 30, уже сто раз сказали.Не для того Европа с нами (от/а)ссо(с)циацию подписывала, им наш рынок сбыта нужен был и поиметь с нас что можно. А нашим дебилам главное было безвиз получить - за то святой Майдан стоял, и Педро хотел в историю войти и на второй срок. А Ищенко хотелки свои написал, мечтатель понимаешь, но и в твоём опусе не всё айс если реально смотреть на вещи. Так что критиковать-критикуй да не закритиковывайся. Россия за последние годы в промышленности и с/х стала довольно таки самодостаточной, а кто-то тут не раз в опусах своих писал, что Россия без Украины (без ее промресурса) не потянет. Нет, не ты? Так что цифры цифрами, а реальная жизнь это немножко другое. Цитатками и цифрами сильно не увлекайся, не всё так однозначно. Жизнь - это не чистая математика.
ке
уже! озабоченность выразили )
ке
это как в школе, подходишь к лошку и леща - и ничего. потом отнимешь у него что-то, потом каждый раз при встрече поджопник, ну а если ты мультикультурен, то и соснёт и не раз ))) слабая Россия ничего не может сделать только слова...
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Томас Гоббс
В Европе побеждает фашизм. Победа фашизма неизбежна.
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи2ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи4ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи6ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи6ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея