События в миреglavcom.uaJul 30

Шотландцы используют виски для производства топлива

nk_hauz/-mfpiubokbz_x6mtwopb.png

Чистый виски на выходе из дистиллятора составляет лишь 10% от общего объема сырья, остальное идет в отходы. В Шотландии десятки производителей виски, позволяет некоторым компаниям, как Celtic Renewables, скупать эти отходы и превращать их в топливо. Другие же производители превращают отходы в топливо самостоятельно, как Glenfiddich.

Часть отходов производства виски продается на фермы для корма скота. Продукты жизнедеятельности животных, кстати, также могут быть впоследствии преобразованы в топливо. Однако цепочку можно сократить, сразу перерабатывая отработанное зерно в биогаз, как делает это Glenfiddich.

Биогаз, полученный в результате анаэробного пищеварения остатков жидких отходов от процесса дистилляции, позволяет Glenfiddich заправлять четыре грузовика Iveco из своего автопарка, который насчитывает 20 машин, однако в перспективе их будет больше.

Четыре грузовика, работающих на биогазе, первоначально были разработаны для работы на жидком нефтяном газе, а позже были переработаны для использования биогаза. Эти грузовики используются компанией для транспортировки своего виски к заводам разлива и упаковки в других местах Шотландии.

По оценкам Glenfiddich, эти грузовики производят примерно на 95% меньше углерода, чем на любом топливе из нефти. Отличный способ заботы об окружающей среде и экономии для производителя.

💬 Последние комментарии
Макс
И "в Дамаске рассматривают военное присутствие США "как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу".
Гость
И как-то так.
наблюдатель
Знаем и это, что "любой, кто знаком с книгой Апокалипсис, прекрасно понимает, к чему ведут данные процессы. Предотвратить их вряд ли возможно...".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Авторские статьи