События в миреSep 24

Штаты позволили отдельные финансовые операции с новым правительством Афганистана

Правительство США выдало разрешение на ведение отдельных видов сотрудничества с новой властью Афганистана, которое предусматривает обеспечение поставок необходимой гуманитарной помощи афганскому народу.

nk_hauz/pVuDtoH7g.jpeg

Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США, обнародованном в пятницу.

«Минфин стремится помочь поступлению гуманитарной помощи народу Афганистана, а также другим усилиям, нацеленным на обеспечение основных потребностей этих людей», - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что Минфин США продолжит взаимодействовать с финансовыми учреждениями, международными организациями и неправительственным сектором, чтобы облегчить поставки жизненно важных ресурсов людям в Афганистане. Среди таких ресурсов указываются, в частности, сельскохозяйственные товары, лекарства и другие предметы первой необходимости.

С этой целью ведомство выдало специальные лицензии, права правительству США, а также коммерческие и неправительственные структуры участвовать в оказании гуманитарной помощи для Афганистана в условиях введенных ограничений против нового афганского руководства.

Как отметили в Вашингтоне, санкции против Талибана, сети «Хаккани» и других структур останутся в силе.