События в миреИсточник25 мая

Штаты предоставляют Палестине $ 360 миллионов помощи - Блинкен

Соединенные Штаты предоставляют палестинскому народу более $ 360 млн срочной помощи, в частности на восстановление сектора Газа, и позаботятся, чтобы этими средствами не воспользовался ХАМАС.

nk_hauz/-ma_r4r3po38ctsclwbx.jpg

Об этом заявил государственный секретер США Энтони Блинкен после переговоров с президентом Палестины Махмудом Аббасом в столице автономии Рамалле.

«Мы будем просить международное сообщество, всех помогать в восстановлении Газы только в том случае, если есть уверенность: то, что будет восстановлен, а не будет потеряно снова через решение ХАМАС нанести новые ракетные удары», - сказал Блинкен.

Он выразил глубокие соболезнования от имени Соединенных Штатов семьям, которые потеряли своих близких в результате обстрелов.

Блинкен выразил приверженность США к восстановлению отношений с Палестинской администрацией и палестинским народом, «построенных на взаимном уважении и общей убежденности, что и палестинцы, и израильтяне заслуживают равной свободы, безопасности, возможностей и достоинства».

По словам госсекретаря, он сообщил Аббасу о намерении США предоставить палестинцам в 2021 году 75 млн долларов дополнительной помощи для развития и экономики, 5500000 - немедленной помощи в случае стихийных бедствий в Газе и более 32 млн - для агентства ООН по помощи палестинским беженцам .

«В целом мы предоставляем срочную поддержку палестинскому народу на сумму более 360 000 000 долларов», - отметил Блинкен.

Он добавил, что США и в дальнейшем решительно выступать против любых односторонних провокационных действий, которые могут привести к росту насилия и подрывают перспективы справедливого и долгосрочного урегулирования конфликта между палестинцами и израильтянами, что «в конечном итоге требует создания двух государств».

💬 Последние комментарии
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...
Елена
Значит Новый год в Москве ,так сказать по главной Площади с оркестром и Гимном Украины.Вмнсто пельменей у россиян будут вареники ,а вместо водки горилка,не большие изменения.
Елена
А 24 /|| 2014 Верховную раду в Киеве и Банковую ге упомянул Голос разума,а по