Штаты предоставляют Палестине $ 360 миллионов помощи - Блинкен
События в мире25 мая 2021

Штаты предоставляют Палестине $ 360 миллионов помощи - Блинкен

Соединенные Штаты предоставляют палестинскому народу более $ 360 млн срочной помощи, в частности на восстановление сектора Газа, и позаботятся, чтобы этими средствами не воспользовался ХАМАС.

Об этом заявил государственный секретер США Энтони Блинкен после переговоров с президентом Палестины Махмудом Аббасом в столице автономии Рамалле.

«Мы будем просить международное сообщество, всех помогать в восстановлении Газы только в том случае, если есть уверенность: то, что будет восстановлен, а не будет потеряно снова через решение ХАМАС нанести новые ракетные удары», - сказал Блинкен.

Он выразил глубокие соболезнования от имени Соединенных Штатов семьям, которые потеряли своих близких в результате обстрелов.

Блинкен выразил приверженность США к восстановлению отношений с Палестинской администрацией и палестинским народом, «построенных на взаимном уважении и общей убежденности, что и палестинцы, и израильтяне заслуживают равной свободы, безопасности, возможностей и достоинства».

По словам госсекретаря, он сообщил Аббасу о намерении США предоставить палестинцам в 2021 году 75 млн долларов дополнительной помощи для развития и экономики, 5500000 - немедленной помощи в случае стихийных бедствий в Газе и более 32 млн - для агентства ООН по помощи палестинским беженцам .

«В целом мы предоставляем срочную поддержку палестинскому народу на сумму более 360 000 000 долларов», - отметил Блинкен.

Он добавил, что США и в дальнейшем решительно выступать против любых односторонних провокационных действий, которые могут привести к росту насилия и подрывают перспективы справедливого и долгосрочного урегулирования конфликта между палестинцами и израильтянами, что «в конечном итоге требует создания двух государств».

Написать комментарий