Шторм может вызвать исторические снегопады в некоторых частях Среднего Запада
События в мире26 января 2021

Шторм может вызвать исторические снегопады в некоторых частях Среднего Запада

Более 100 миллионов человек находятся под предупреждением о зимних погодных условиях, вызванных двумя крупными штормовыми системами, формирующимися на этой неделе.

Рекомендации по зимней погоде действуют для Нью-Йорка, Филадельфии и Вашингтона, округ Колумбия, поскольку в понедельник вечером и во вторник по региону распространятся осадки. Накопления будут небольшими, но Национальная метеорологическая служба предупреждает о ударах во время путешествий из-за примерно дюйма снега и легкого гололеда.

Но главное событие в этой штормовой системе будет на Среднем Западе.

Шторм принесет значительное количество снега от Центральных равнин до Срединно-Атлантического побережья. Самый глубокий снег будет накапливаться в Айове. По словам Центра прогнозирования погоды, часть снега будет очень сильной, со скоростью до 2 дюймов в час.

«Если такое количество снега материализуется, оно будет очень редким для Айовы», - написала Национальная служба погоды в Де-Мойне.

«В среднем, единичные ежедневные снегопады величиной в один фут или более исторически случаются каждые 15-20 лет».

Если за день в Де-Мойне выпадет фут снега, это будет только 10-й или более фут выпадения с 1884 года. Последний раз они видели столько снега за день в 2004 году.

«Снег на Среднем Западе не редкость», - сказал метеоролог CNN Чад Майерс, который годами прогнозировал снег на равнинах. Что делает эту систему редкой, так это то, сколько ожидается падения за один день.

В Де-Мойне гораздо больше шансов увидеть, как за два-три дня выпадет более фута снега.

«Этот шторм с такой большой площадью от 12 до 18 дюймов может сильно растянуть ресурсы по расчистке дорог», - сказал Майерс.

За пределами Айовы ожидается снег более 4 дюймов от Канзаса до Мичигана.

Проблемы может вызвать не только снег. Лед мог накапливаться к югу от снега, простирающегося от Канзаса до Нью-Джерси. Может образоваться до одной десятой дюйма льда с локализованными пятнами размером до четверти дюйма.

«Путешествие в некоторых частях этого региона может быстро стать опасным», - говорится в прогнозном центре.

Дождь пойдет на юго-восток, где дневная температура будет выше средней. Сильные штормы могут развиваться в долине реки Миссисипи, включая восточный Арканзас и западный Теннесси.

Атмосферная река Западного побережья может принести рекордный снег

«Система в середине недели, согласованная с всплеском атмосферной влажности, имеет потенциал для сброса экстремального количества осадков, потенциально флирта с рекордами продолжительности снегопадов, в частях южной Калифорнии и западной части Большого бассейна», - сказала Дженн Вариан, метеоролог службы погоды в Лас Вегасе.

Ожидается, что Сьерра-Невада примет на себя основную тяжесть влаги с этой системой, сказал Вариан, но в зависимости от высоты шторма возможен дополнительный выброс влаги.

На горных гребнях виднелось от 60 до 100 дюймов снега с вечера вторника по утро пятницы.

В северо-западной Калифорнии, вероятно, будет больше всего осадков. «Влажные шлейфы с явлениями AR (атмосферная река) всегда сложны и могут не знать больше деталей, пока событие не начнёт разворачиваться», - заявили в офисе Национальной службы погоды Сан-Франциско.

Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, атмосферные реки - это длинные узкие области в атмосфере, похожие на реки в небе, которые переносят водяной пар.

Прогнозируемое количество осадков со вторника по четверг ночью колеблется от 2,5 до 4,5 дюймов в более низких местах. Для сравнения, на холмах выпадает от 6 до 8 дюймов, а может быть, даже от 10 до 13 дюймов.

«Сильные дожди могут привести к селевым потокам и внезапным наводнениям в районах недавних пожаров и вблизи них», - предупредила Национальная метеорологическая служба Сан-Франциско. Те, кто находится рядом с этими районами, должны быть готовы к эвакуации.

В преддверии этой системы в середине недели большая часть региона будет иметь дело с сильными ветрами. Предупреждения и рекомендации о сильном ветре отправляются из Лос-Анджелеса в Феникс.

Со вторника по среду порывы ветра в некоторых частях Калифорнии могут достигать 60 миль в час.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?